Zutaten
4 Portion/en
Thai Curry
- 100 g rote Zwiebel halbiert
- 1 Stück Ingwer, walnuss groß
- 1 Zehe Knoblauch
- 25 g Kokosöl nativ
- 200 g Romanesco, wahlweise auch Brokoli
- 400 g Kokosmilch, 1 Dose
- 100 g Gemüse nach Wahl, Paprika, Lauch, Pilze, Sprossen, Möhren // in mundgerechte Stücke schneiden
- 1 gehäufter Teelöffel Salz, Meer- & Steinsalz
- 50 g rote Currypaste, nach Wahl auch grüne Currypaste
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Zwiebel, Ingwer, Knoblauch in den Mixtopf geben un 10 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern. Danach das Kokosöl hinzugeben & 2 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 dünsten.
2. Currypaste, Kokosmilch, Salz & Romanesco in den Mixtopf geben und 12 Minuten / 100 Grad / "Linkslauf" / Stufe 1 kochen.
3. Restliches Gemüse hinzugeben & 11 Minuten / 100 Grad / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" garen. In der Zeit z.B. Basmati Reis oder Jasminreis kochen. Zusammen anrichten. Fertig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieses Thai Curry eignet sich super für Allergiker, an Zöliakie Erkrankte, Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten & Veganer.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRichtig lecker!,,...
Richtig lecker!,,
Es hat uns richtig gut geschmeckt. Hab eine größere Menge im normalen Topf gekocht, war sehr schnell gemacht und richtig würzig und die Schärfe genau passend. Danke für das gute Rezept.
Sehr lecker....
Sehr lecker.
Hatte leider ausser Süßkartoffel, Zwiebeln, Knobi und Ingwer kein Gemüse mehr da. Hab es dann eben damit gekocht. War superlecker mit angenehmer Schärfe. Ich hab die Thaicurrypaste nach 1 Min zu den Zwiebeln dazu und noch 2 Min. mitgedünstet, dann kommen die Aromen besser raus😉.
Werd das die Tage nochmal mit verschiedenem Gemüse machen👍
Ja! Daran kann ich mich gewöhnen. Schmeckt...
Ja! Daran kann ich mich gewöhnen. Schmeckt hervorragend und ist einfach zuzubereiten und schnell fertig. Sogar mit TK-Gemüse, das ich verwendet habe.
Danke fürs Rezept.
Einfach nur danke sagen… Mit Brokkoli Paprika...
Einfach nur danke sagen… Mit Brokkoli Paprika und Champignons… Total lecker
Super leckeres Rezept. Hat uns allen sehr gut...
Super leckeres Rezept. Hat uns allen sehr gut geschmeckt.
Und auch noch so schnell und einfach zubereitet! 😍
Das Curry wird es zukünftig regelmäßig geben.
Wow, das beste Thai Curry,
Wow, das beste Thai Curry, das ich seit langem gegessen habe! Schmeckt suuuuper und ist so schnell gemacht! Ich habe von der roten Currypaste (Cock Brand) nur 30 g genommen, da ich es nicht gewohnt bin, so scharf zu essen. So hat es aber für meinen Geschmack perfekt gepasst. Dieses Rezept wird es jetzt öfters bei uns geben.
Vielen Dank für dieses Geschmackserlebnis!
Liebe Grüsse ∙∙∙∙∙·▫▫ᵒᴼᵒ▫ₒₒ▫ᵒᴼᵒ▫ₒₒ▫ᵒᴼᵒ☼
Hört sich klasse an, aber
Hört sich klasse an, aber stimmt die Mengenangabe bei dem Gemüse? 100g scheint etwas wenig zu sein.
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht! Habe noch Möhren und Paprika hinzugefügt.
Liebe Schischi72, freut mich
Liebe Schischi72,
freut mich riesig. Dieses Gericht ist echt flexibel. Schmeckt auch super mit roten, grünen, gelben Paprikas. Dazu Sprossen, Zuckerschoten & Pilze Alles Liebe.
Tolles Rezept mit
Tolles Rezept mit unkomplizierten Zutaten, herzlichen Dank fürs Einstellen.
Danke auch für den Blumenkohl Tipp
Das freut mich Chrecker,
Das freut mich Chrecker, solltest Du weitere Kreationen ausprobieren, lass es mich bitte wissen. Ich freue mich immer riesig auf neue Inspirationen Dir ein schönes Weihnachtsfest.
Sehr lecker Danke für das
Sehr lecker Danke für das Rezept!
Hab Blumenkohl verwendet - und die Hälfte der Kokosmilch mit Brühe ersetzt