THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Gemüsefüllung
- 200 g Möhren, in Stücken
- 600 g Wirsing, in Streifen (oder nach Belieben weitere Gemüsesorten wie z.B. Paprika, Zucchini; Wirsing dann entsprechend reduzieren)
- 400 g Wasser
- 1 TL Salz
Tomatensauce
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1/2 rote Chilischote, entkernt
- 1 EL Rosmarinnadeln
- 40 g Olivennöl
- 3 Dosen stückige Tomaten à 400 g
- 1 Würfel Gemüsebühe
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 TL brauner Zucker
- 4 Stängel Basilikum, frisch abgezupft
- 5 Zweige Oregano, frisch, abgezupft oder 1 TL Oregano, getrocknet
Bechamelsauce
- 25 g Dinkelkörner
- 125 g Milch
- 20 g Butter
- 1 Prisen Pfeffer
- 1/4 TL Salz
- 2 Prisen Muskat
Lasagneherstellung
- 9-12 Lasagneplatten, ungekocht
- 150 g Mozzarella
- 40 g Pinienkerne
-
6
1h 10min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Möhren in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in den Varoma geben. Wirsing (und ggf. weitere Gemüsesorten wie z.B. Paprikastreifen, Zucchinischeiben) ebenfalls im Varoma und Varoma-Einlegeboden verteilen.
- Zwiebeln, Knoblauch, Chilischote und Rosmarin in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Tomaten und Brühwürfel zugeben, Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 reduzieren/garen.
- Varoma beiseite stellen.
Salz, Pfeffer, Zucker und Kräuter zugeben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren und umfüllen. Mixtopf spülen. - Dinkel in den trockenen Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.
- Milch und ca. 80g Wasser in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Butter und Gewürze zugeben und 9 Min./100°C/Stufe 2 garen.
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Saucen, Lasagneplatten und vorgegartes Gemüse abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten, die erste und die letzte Schicht sollte aus Tomatensauce und etwas Bechamelsauce bestehen.
- Feta zerkrümeln und mit den Pinienkernen über die Lasagne streuen, 35 Minuten im vorgeheizten Backofen (200°C) backen und heiß servieren.
Gemüsefüllung
Tomatensauce
Bechamelsauce
Lasagneherstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieses Rezept stammt aus dem Thermomix Kochbuch "Wertvoll genießen". Ich habe es etwas abgewandelt, indem ich meist verschiedene Gemüsesorten verwende.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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