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Variation Kichererbsen Curry


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Zutaten

6 Portion/en

Curry

  • 350 g Zwiebeln, geschält, geviertelt
  • 1 geh. EL Ras el Hanout
  • 1/4 TL Ingwerpulver, nach Geschmack
  • 4 EL Olivenöl
  • 800 g Tomaten, Dose
  • 1 TL Salz
  • 1-4 Spritzer Worcester-Sauce, nach Geschmack
  • 1-3 EL Konfitüre, nach Geschmack
  • 800 g Kichererbsen, große Dose
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Zubereitung

  1. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern (ergibt einen Zwiebelbrei).
  2. Gewürz und Ingwerpulver hinzufügen und 2 Sek./Stufe 3 mit dem Zwiebelbrei vermischen.
  3. Öl hinzufügen, 10 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen.
  4. Tomaten und Salz hinzufügen, 10 Min./100°C/Stufe 2 köcheln.
  5. Jetzt geht es ans Probieren und Abschmecken!

    Ich hab 3 EL Erdbeermarmelade genommen und mehrere kräftiger Spritzer der Worcester-Sauce. Hier entscheidet aber einzig eurer eigener Geschmack.

    Bei der Konfitüre/Marmelade würde ich auf eine eher säuerliche Variante setzen. Nehmt einfach, was im Kühlschrank da ist.

    Wer zufällig ein fruchtiges Chutney griffbereit hat, kann auch dass super gut zum Abschmecken nutzen.
  6. Erst wenn das Abschmecken fertig ist die Kicherererbsen hinzufügen (sonst besteht die Gefahr, dass diese durch das zusätzliche Verrühren doch noch zermatscht werden) und 10 Min/100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 köcheln.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Kann mit Brot oder Reis serviert werden.Eignet sich hervorragend für Parties als vegetarische Alternative zu Chili con Carne.Entnommen aus dem englischen TM-Kochbuch "Fast and Easy Indian Cooking"  


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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