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Variation Spargel mit Kartoffeln und leichter Hollandaise


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Zutaten

4 Portion/en

Variation Spargel mit Kartoffeln und leichter Hollandaise

  • ca. 800 bis 1500 gr. Spargel, geschält
  • 750 gr. Kartoffel, 3 bis 4 cm groß schneiden
  • 600 bis 700 gr. Wasser
  • 1/2 TL Salz und Estragon
  • 300 gr. Garflüssigkeit (Rest aus MT)
  • 2 Eier
  • 100 gr. Butter
  • 1 TL Senf, mittelscharf eher weniger bis gar nicht
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Brühe, gekörnte
  • 10 gr. Zitronensaft oder Weißwein
  • 1 Prise Zucker
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

  1. Spargel und Kartoffel schälen. Die Kartoffel in mundgerechte Stücke schneiden und in den Gareinsatz. Den Spargel in den Varoma.

    Das Wasser und das Salz in den Mixtopf und den Gareinsatz einhängen. Deckel verschließen und den Varoma aufsetzen.

    30 Min. / Varoma / Stufe 1

    Die Kartoffel warmstellen. Den Spargel im Varoma lassen, zum warmhalten kann der Varoma nochmal auf den Mixtopf gestellt werden.

    Nach der Garzeit, 300 gr. Garflüssigkeit im Mixtopf lassen. Die restliche Zutaten in den Mixtopf geben

    5 MIn / 70 °C / Stufe 5
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dazu passt Fisch, Koteletts oder panierte Schnitzel. Es ist aber auch ohne Fleisch ein vollwertiges Essen. Mit dem restlichen Eiweiß kann man zum Nachtisch ein Sorbet-Eis zaubern.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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