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Variation von Blumenkohl-Karotten-Kartoffel-Gratin (turmkochen, Varoma, Familie)


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Zutaten

6 Portion/en

Für das Gratin

  • 500 g Kartoffeln, mehlig
  • 500 g Karotten
  • 500 g Blumenkohl
  • 600 g Wasser
  • 1 geh. TL Gemüsebrühe
  • 200 g Schmand
  • 150 g Frischkäse, Natur oder mit Kräutern
  • 1 EL Mehl
  • 1 geh. TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 geh. TL Paprika edelsüß
  • 50-100 g Schinkenwürfel, optional
  • 1 Kugel Mozzarella, kleingeschnitten
  • etwas Parmesan
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Gemüse zubereiten

    Gemüse waschen und schälen (Karotten schrubbe ich persönlich gut ab, schäle sie aber nicht, damit mehr Vitamine erhalten bleiben).

    Karotten in den Closed lid 10 Sek./ St. 4, danach in den Einlegeboden des Varoma füllen.

    Kartoffeln in Würfel schneiden, anschließend ins Garkörbchen.

    Blumenkohl in Röschen teilen und in den unteren Teil des Varoma legen.

    Wasser und Brühwürfel in den Closed lid geben.

    Das Ganze 30 Min. / Varoma / St. 1 garen.

    Anschliessend in eine ausreichend große Auflaufform verteilen.

    Ofen vorheizen auf 200° Ober-/Unterhitze.

     

  2. Soße

    Die Garflüssigkeit mit dem Schmand, dem Frischkäse, dem Mehl und den Gewürzen 4 Sek./St. 4 im Closed lid verrühren.

    Auf Wunsch die Schinkenwürfel zufügen und mit dem Spatel unterheben oder nochmals 4 Sek./St. 4 verrühren.

    Die Soße gleichmässig über dem Gemüse verteilen, anschließend mit Mozzarella und Parmesan bestreuen.

     

  3. Überbacken

    Auflaufform für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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