Zutaten
4 Person/en
Soße
- 1 Stück Ingwer, ca. daumengroß
- 1 rote Paprika, groß
- 1 Zucchini, mittelgroß
- 1 - 2 Karotten, mittelgroß
- 20 g Olivenöl
- 1 1/2 TL Salz
- 2 geh. TL Currypulver, scharf
- 2 geh. EL Cashewkerne, vorher gemahlen
- 1 Dose Kokosmilch, 400 ml, z.B. von Alnatura
- 250 g Kichererbsen, Kichererbsen erst waschen; Dann über Nacht in Wasser einlegen. Kichererbsen mit dem Einweichwasser und Gemüsebrühe 60 Minuten kochen
- Tomatenmark, Nach belieben dazu geben
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Zuerst Kichererbsen waschen und über Nacht in kaltem Wasser mindestens 12h einweichen.
Dann: Kichererbsen 60 Minuten bei 90° / Stufe 1 kochen. Kichererbsen umfüllen und den Topf sauber machen. Im Anschluss die Hälfte der Flüssigkeit abgießen.
Dann: Ingwer, Paprika, Zucchini, Cashewkerne und Karotten in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" hinzufügen und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
Kokosmilch, Salz, Curry, Tomatenmark und die Kichererbsen dazugeben und 30 Minuten "Linkslauf" 90° / Stufe 1, ohne Meßbecher kochen lassen.
Fertig!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu passt sehr gut Reis, den ich separat im Topf koche!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKann ich dafür auch
Kann ich dafür auch kichererbsen aus der Dose nehmen?? Wenn ja, wie lange müssen die dann kochen?? Hört sich interessant an