THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Quark-Öl-Teig
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 90 g Quark
- 1 Stück Ei
- 35 g Öl
Belag
- 100 g Frischkäse
- 75-100 g ger. Emmentaler
- 400 g Mangold
- 2-3 Stück Fleischtomaten, oder 10 Cherrytomaten
- 2 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Balsamico Crema
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 3 TL Kräuter de Provance, (getrocknet)
- 1-2 Stück Zwiebeln
- 1 Stück Knoblauch
- 1 Stück Mozarella
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten und in einer Quiche-Form ausrollen.
Den Frischkäse auf dem Quark-Öl-Teig dünn verstreichen, mit 1 EL Kräuter de Provance und dem Emmentaler (oder Bergkäse) bestreuen.
Geputzten Mangold mitsamt Stielen klein schneiden und mit einer fein gehackten Zwiebel und den Knoblauch in Olivenöl dünsten, bis der Mangold zusammenfällt.Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf der Quiche verteilen.
Den flüssigen Teil der Tomaten auslöffeln. Das Tomatenfleisch würfeln oder die Cocktailtomaten halbieren und auf den gedünsteten Mangold legen..
Für die Marinade in einer Schüssel das Öl, Tomatenmark, Balsamico Crema, etwas Salz, Pfeffer und Kräuter de Provance gut verrühren. Mit einem Pinsel oder Löffel gleichmäßig auf der Quiche verstreichen.
Den Mozarella in Stücke schneiden und ebenfalls auf der Quiche verteilen.
Die Quiche bei 200°C (Ober-/Unterhitze) etwa 30 Minuten backen, dann genießen.
Quark-Öl-Teig
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!...
Sehr lecker!
habe es inzwischen öfter gemacht, mal mit Schafskäse, war auch sehr lecker....
Super Rezept. Mit buntem Mangold auch optisch ein...
Super Rezept. Mit buntem Mangold auch optisch ein Genuss.
Vielen Dank!
Da wir gestern Mangold in unserer Biokiste hatten,...
Da wir gestern Mangold in unserer Biokiste hatten, musste dieser natürlich gleich verarbeitet werden.
Da wir Quark Öl Teig nicht in zusammenhang mit einer Quiche mögen, hab ich einen Pizzateig gemacht. Es war echt lecker, hat sogar den Kindern geschmeckt.
Wir machen nur noch die Mangold Variation. Eine...
Wir machen nur noch die Mangold Variation. Eine leckere vegetarische Quiche!
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Habe Schafskäse ergänzt. Beim nächsten Mal werde ich das Gemüse, den Käse und die Marinade vermengen bevor ich es auffülle.
Super lecker, war bei uns ganz gut zum Reste...
Super lecker, war bei uns ganz gut zum Reste verwerten. Habe deswegen auch etwas geschummelt und Kräuterfrischkäse genommen. Aber die Marinade ist super lecker und dann mit dem Mangold und Mozzarella.
Super lecker!!!...
Super lecker!!!
Bin total begeistert !
Spitze Rezept, vielen Dank!
sehr lecker. Habe Mengen an Mangold im Beet und...
sehr lecker. Habe Mengen an Mangold im Beet und finde, das ist ein perfektes Rezept. Auch fürs Auge.
Super einfach und total lecker. Habe ein wenig...
Super einfach und total lecker. Habe ein wenig mehr von der Marinade gemacht und sie mit etwas mehr Öl flüssiger gestaltet. Hat allen sehr gut geschmeckt!
Absoluter Wahnsinn dieses Rezept!...
Absoluter Wahnsinn dieses Rezept!
Wir waren restlos begeistert und konnten gar nicht mehr aufhören zu essen. Wenn es ginge, würden wir 1000000000 Sterne vergeben
Ich fand es wirklich hervorragend!...
Ich fand es wirklich hervorragend!
Da ich 2 kleine kinder habe, habe ich wirklich nicht so viel zeit zum kochen...(schade, da ich eigentlich Köchin bin) deshalb habe ich einen fertigen, großen Pizzateig genommen(doppelte Menge vom Rezept), und die Marinade, die sich ja so schlecht verstreichen lässt mit dem frischkäse verrührt.
So habe ich zwar den TM nicht gebraucht, aber bin dankbar für ein schönes neues Rezept, das ich noch in vielen Variationen und mit verschiedenen Gemüsesorten zubereiten werde!
Superlecker
Superlecker
Gutes Rezept, dass man prima variieren kann. Habe...
Gutes Rezept, dass man prima variieren kann. Habe noch Pilze oben drauf und auch wir vorgeschlagen Schafskäse.
Vielen Dank fürs Einstellen
Einfach nur lecker
Einfach nur lecker
Ich kenn das Originalrezept und bin davon...
Ich kenn das Originalrezept und bin davon begeistert. Diese Variation find ich gut, aber sie kommt bei uns nicht ganz an das Original. Statt Emmentaler hab ich Schafskäse genommen, mach ich auch beim Original, weil es einfach würziger ist
Endlich eine neue Idee für meine Mangoldernte ,...
Endlich eine neue Idee für meine Mangoldernte , der wächst dieses Jahr wie verrückt. Sehr lecker. Hatte nur noch Schafskäse im Haus und noch einen Rest Pinienkerne.
Schmeckte ganz ausgezeichnet.
Ich finde die Quiche auch klasse, zumal die auch...
Ich finde die Quiche auch klasse, zumal die auch endlich mal in meine Form passt.
Allein der Teig ist schon richtig klasse. Ich habe statt Naturquark Kräuterquark genommen, super lecker.
Die Balsamico-Tomatenmark-Creme war etwas schwierig zu verteilen, weil es eine ganz schön feste Masse ist, aber dadurch wird nichts matschig.
Super lecker, danke!
Super lecker, danke!
Superleckere Quiche. Erster Versuch, gleich sehr...
Superleckere Quiche. Erster Versuch, gleich sehr gut gelungen. Danke für das Rezept! Leider nimmt der Computer keine 5 Sterne
Sehr lecker
Sehr lecker
Superlecker! Ich hatte keinen
Superlecker! Ich hatte keinen Mozzarella und hab dann einfach oben noch ein bischen Edamer und Frischkäse draufgepackt! Wird es bei uns wieder geben!!!
Volle Sternen Zahl' das
Volle Sternen Zahl' das Rezept wird wiederholt
Sehr lecker. Ich bereite
Sehr lecker. Ich bereite dieses Rezept immer wieder gern zu.
Hat uns gut geschmeckt! Ich
Hat uns gut geschmeckt!
Ich werde das Rezept wieder machen und die Balsamico Crema Soße etwas flüssiger darauf geben.
Mega lecker. Hab ich heute
Mega lecker. Hab ich heute zum 3.Geb von meiner Kleinen gemacht und alle waren begeistert. Vielen Dank.
Eine
Eine Geschmacksexplosion!
Das war meine erste Quiche überhaupt und ist super gelungen! Geschmacklich eine Wucht! Der Boden locker und weich! Die Familie ist begeistert! Ich habe den Raspelkäse weggelassen und als Form eine einfache Ringbackform genommen, geht auch
Auf jeden Fall 5 Sterne!
Sehr lecker! Danke für das
Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept!
Sehr lecker
Sehr lecker
MEGA LECKER
MEGA LECKER
100000 Sterne! Was für eine
100000 Sterne! Was für eine tolle Quiche!!!
Ich habe Old Amsterdam genommen und ansonsten alles laktosefrei! Werde ich nicht nur 1x machen!
LIEBLINGSQUICHE!
einfach nur super super
einfach nur super super lecker !!!!
Sehr lecker! Auch meinem Mann
Sehr lecker! Auch meinem Mann hat es sehr gut geschmeckt - obwohl es vegetarisch war!
Ich habe statt Frischkäse Schmand genommen und statt Bergkäse habe ich Parmesan verwendet. Beides lag noch angebrochen im Kühlschrank.
Das wird es auf jeden Fall wieder geben!
Sehr lecker, auch wenn mir
Sehr lecker, auch wenn mir persönlich Kräuter der Provence nicht so gut dazu schmecken. Würde vielleicht beim nächsten Mal Basilikum und ähnliches probieren! Aber ein nächstes Mal wird's geben!
Sehr lecker
Sehr lecker
Einfach nur super super
Einfach nur super super lecker. Empfehle ich gerne weiter. Habs mittag vorbereitet und abends nur noch in den Ofen und war ratz fatz aufgegessen. Sogar meiner sehr wählerischen Tochter hat es super geschmeckt.
Danke für das tolle Rezept!!
Danke für das tolle Rezept!!
Lässt sehr gut vorbereiten sodass sie nur noch in den Ofen zu schieben ist!
Oberlecker!
Oberlecker!
Total lecker!! Habe es
Total lecker!! Habe es gestern gemacht und es hat uns sehr gut geschmeckt! Danke für das tolle Rezept.
Ich habe eine Mischung aus
Ich habe eine Mischung aus Originalrezept und der Variation gemacht - mit frischem Spinat.
Der Quark-Öl-Teig und der Belag waren super aufeinander abgestimmt. Allen hat es sehr gut geschmeckt.
Wird wiederholt!!!
Superlecker! Alle waren
Superlecker! Alle waren begeistert. Hatte noch Mangold im Garten und sogar meinem Mann hat es sehr gut geschmeckt, obwohl er Mangold bisher nicht mochte. Vielen Dank für das leckere Rezept. Das wird es bei uns sicher noch öfter geben.
super lecker!!! muss
super lecker!!!
muss sagen,dass es gut gelungen ist. Meine familie findet das gericht sehr gelungen.
Ich habe die balsamico creme durch normalen balsamico ersetzt. Und das rezept mit spinat ausprobiert.
Danke für das tolle rezept
Hallo Elke B.! Tolles Rezept.
Hallo Elke B.!
Tolles Rezept. Im meinem Garten steht auch noch Mangold. Werde das Rezept bald ausprobieren und dann berichten.
LG vom Niederrhein
Thermostat
Geschmacklicher sehr gut,
Geschmacklicher sehr gut, werd ich wieder machen. Ich persölich finde auch das der Balsamico-Geschmack die restlichen Zutaten überdeckt.
Geschmacklich recht gut, nur
Geschmacklich recht gut, nur geht nach unserem persönlichen Geschmack durch dieBalsamico-Tomatenmark-Marinade der typische Mangoldgeschmack zu sehr verloren.
Auch habe ich persönlich auch den Mangold und die Marinade im TM zubereitet.
Danke fürs Rezept.
Sehr lecker, vielen Dank für
Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept!
Super lecker! Danke für
Super lecker! Danke für dieses tolle Vegi-Rezept.
saulecker!!!!! Wir naschen
saulecker!!!!! Wir naschen oft Kuchen...
Nachdem ich von dem
Nachdem ich von dem Original-Rezept schon restlos begeistert war und schon immer selbst Mangold verarbeiten wollte, wurde das Rezept begeistert ausprobiert.
Fazit: Meinem Mangold-Liebhaber Ehemann hat es sogar noch besser geschmeckt als das Original und selbst mein eher skeptisch blickender Vater fand es gut.
Damit sind die 5 Sterne mehr als gerechtfertigt!
Dieses Gericht wird es bestimmt noch ganz oft bei uns geben
Danke Elke
Danke Elke
Das ist ähnlich dem Balsamico
Das ist ähnlich dem Balsamico Essig nur etwas dickfülssiger. Es gibt es gerne in 0,2 l. kleinen Plastigflaschen.