3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Penne mit mediterraner Tomatensauce


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Tomatensoße

  • 1 Aubergine
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Mozzarella
  • 1 Bund Basilikum
  • 400 g stückige Tomaten (Dose)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • nach Geschmack Salz, Pfeffer, Zucker

Nudeln

  • 400 g Nudeln (Penne)
  • nach Geschmack Salz
5

Zubereitung

    Tomatensoße
  1. 1. Aubergine waschen, putzen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Anschließend salzen und zur Seite stellen.

    2. Basilikum in den Mixtopf geschlossen: 3Sek/ Stufe 8 und umfüllen

    3. Zwiebel halbiert und Knoblauchzehe in denMixtopf geschlossen: 3Sek/Stufe 5

    4.Olivenöl hinzugeben: 2Min30Sek/Varoma/Stufe2

    5. Aubergine (abtupfen) hinzugeben: nochmals 2Min3Sek/Varoma/Stufe1

    6. Tomaten und Gewürze hinzugeben: 10Min/100°/Linkslauf/Stufe2

    7. abschmecken und Basilikum unterrühren

    Wem die Sauce nicht flüssig genug ist, kann noch passierte Tomaten dazuschütten.

     

  2. Nudeln
  3. Nudeln nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen.

    Anschließend Sauce in den Nudeltopf füllen und alles vermengen. Der gezupfte Mozzarella wird kurz vor dem Verzehr untergemischt.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt auch mit Parmesan statt Mozzarella!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare