THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
6 Portion/en
Teig
- 400 Gramm Blumenkohl
- 2 Eier
- Etwas Salz & Pfeffer
- 1 geh. TL Gemüsebrühe
- 250 Gramm geriebener Käse, Gerieben
- 2 Teelöffel Pizzagewürz
- Tomatensauce
- Gemüse nach Geschmack zum Belegen
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Blumenkohl in Stücke schneiden und 6 Sek./St. 6 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern. Masse in den Varoma (und ggf. Einlegebogen) geben, 500 Gr. Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 20 Minuten Varoma/St. 1 vorgaren oder für 8 Min und der Mikrowelle garen. Den Käse grob zerteilen und 10Sek/8 zerkleinern. Alles zurück in den Mixtopf und die Eier, Salz & Pfeffer & Gemüsebrühe & Pizzagewürz hinzugeben und 10 Sek/Stufe 4 verrühren.
anschließend auf ein Backblech geben und mit einem Teigschaber verstreichen. Für 20Minuten bei 230 Grad im Backofen auf O-/U-Hitze im Backofen vorbacken.
Blumenkohlblech aus dem Ofen nehmen (Vorsicht, heiß!), Tomatensauce darauf verstreichen, mit dem Gemüse und den Schinken belegen uund für ca. 15 Minuten (Sichtkontakt) bei 230° C im Backofen fertig backen.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Belag kann selbstverständlich jeder machen, wie er mag. Punkte müssen dann halt neu berechnet werden!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch werde es gerne
Ich werde es gerne ausprobieten. Danke für die Idee
Ist der Blumenkohl nach 2x
Ist der Blumenkohl nach 2x zerkleinern ( 6 sec. Stufe 6, 10sec. Stufe 4) nicht nur noc ein Brei?
Oder beommt er dann durch das Vorbacken wieder Biss?
Wer nicht genießt, wird ungenießbar!