3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Vegane Königsberger Klopse


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Vegane Königsberger Klopse

  • 200 - 400 Gramm Veganes Hackfleisch, zu Kugeln geformt
  • 200 Gramm Zwiebeln, geviertelt
  • 800 Gramm Wasser heiß
  • 1 gehäufter Teelöffel Gemüsepaste ( selbst gemacht )
  • 600 Gramm Kartoffeln, geviertelt
  • 500 Gramm Garflüssigkeit (wenn nötig mit Wasser ergänzen)
  • 200 Gramm Sojasahne oder Sahne
  • 1/2-1 Teelöffel Zitronensaft, frisch gepresst
  • 50 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • Teelöffel Salz, nach Geschmack
  • Teelöffel Pfeffer, nach Geschmack
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Vegane Königsberger Klopse
  1. 1. Die Hackfleisch-Bällchen auf den unteren Varoma Boden verteilen und an die Seite stellen.

    2. Die Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit Hilfe des Spatels nach unten schieben.

    3. Wasser und Gemüsepaste in den Mixtopf geben, die Kartoffeln in den Garkorb füllen und einhängen, den Varoma aufsetzen, 20 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 2. Varoma und Garkorb an die Seite stellen.

    4. Die Garflüssigkeit, Sojasahne, Zitronensaft, Mehl, Salz und Pfeffer dazugeben, 8 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 2 aufkochen lassen, das die Soße bindet. Dann noch abschmecken und fertig.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das vegane Hackfleisch ist schon komplett fertig. Kein Ei, kein Paniermehl und keine Gewürze.

Salz und Pfeffer aber wirklich nicht viel dazugeben .

Wer mag kann auch noch Kapern vor dem letzten Kochgang dazugeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare