Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Vegetarisch gefüllte Zucchini
Zutaten:
- 2 Stück Zucchini, mittelgross
- 100 g Möhren, geschält in Stücken
- 80 g Vollkornreis
- 80 g Käse, z. B. mittelalter Gouda
- 1 TL Gemüsegrundstock, oder Gemüsebrühe
Zutaten Tomatensosse:
- 2 Stück Zwiebeln, mittelgross
- 15 g Olivenöl
- 200 g Garflüssigkeit
- 100 g Tomatenmark
- 0,5 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 2 TL Estragon
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Oregano
- 0,25 TL Koriander, gemahlen
- 1 Spritzer Chilliwürzer
- 2 Spritzer Tabasco
-
6
1h 15min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Käse in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5Sek/Stufe 5 zerkleinern, umfüllen, "Mixtopf geschlossen" kurz mit Wasser ausspülen.
- Möhren in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und ebenfalls 5Sek/Stufe 5 zerkleinern, in den Varoma umfüllen (genug Schlitze frei lassen, bei der kleinen Menge kein Problem)
- Reis ins Garkörbchen einwiegen und kurz unter dem Wasserhahn durch spülen. Gemüsepaste in den "Mixtopf geschlossen" geben, Garkörbchen mit dem Vollkornreis einhängen und mit soviel Wasser auffüllen, dass der Vollkornreis ganz bedeckt ist. 35 Min/Varoma/Stufe 1 garen (erst mit Messbecher). Wenn noch 15 Min Restlaufzeit übrig sind, Messbecher entfernen und Varoma mit den Möhren aufsetzen.
- In der Zwischenzeit Zucchini waschen, halbieren und mit einem TL aushöhlen und in eine Auflaufform geben. Das ausgehöhlte "Zucchinifleisch" grob mit einem Messer hacken, leicht salzen und ziehen lassen (bis der Reis und die Möhren fertig sind). Das gezogene Wasser des Zucchinifleisches abgiessen und mit den Möhren und dem Reis in eine separaten Schüssel mischen. Mischung in die ausgehöhlten Zucchini geben.
- Zwiebeln geviertelt in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Sek/Stufe 5 zerkleinern.
- Mit den Spatel runter schieben, Öl zugeben und 2Min/Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Restlichen Zutaten und Gewürze zugeben und 3Min/100/Stufe 1 kurz aufkochen. Wer möchte kann zum Schluss noch 10 Sek/Stufe 8 fein pürieren.
- Sosse über die gefüllten Zucchini geben und den Käse drüber streuen.
- Bei 180°C Ober/Unterhitze überbacken.
Guten Appetit!
Vorbereiten Reis und Gemüse
Zubereitung Sosse
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!
Sehr lecker!
Ich habe keine Ahnung, warum die Sterne nicht...
Ich habe keine Ahnung, warum die Sterne nicht übernommen wurden... Sie sind verdient
Danke für dieses Rezept! ...
Danke für dieses Rezept!
Sogar meine Kinder (die zuerst gemeckert hatten) haben nachgenommen und alles restlos verputzt