Zutaten
0 Person/en
Zutaten für Spinatsoße
- 7-8 Lasagneblätter gelb oder grün
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel (mittelgroß)
- 30 g getrocknete Tomaten
- 20 g Olivenöl
- 1 TL Kräuter der Provence
- 400 g junger Spinat TK
Zutaten für Tomatensoße
- 220 g Gemüsebrühe
- 2 kl. Dosen Tomaten in Stücken, o. Pizzatomaten
- 50 g Tomatenmark
- 100 g Sahne, o. Alpro Soya Cuisine
- 1 TL Meersalz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Chili Flocken, gemahlen
Sonstiges
- geriebener Käse
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Den Spinat nach Packungsanleitung auftauen lassen.
Anschließend Zwiebeln, Knoblauch & die getrockneten Tomaten in "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl und die Kräuter der Provence zufügen und 4 Min./100°/ Stufe"Sanftrührstufe" dünsten. Den aufgetauten Spinat zugeben und 11 Min./100 °/ Stufe"Sanftrührstufe" kochen. Zum Schluss noch mit Salz & Pfeffer würzen und in ein Behälter umfüllen.
Tipp: Der Spinat kann auch tiefgefroren verwendet werden. Die Kochzeit, verlängert sich dann um 10 Minuten.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Gemüsebrühe, Tomaten , Tomatenmark und Sahne (oder Alpro Soya Cuisine) mit den aufgelisteten Gewürzen verfeinern und anschließend 10 Min./ 100°/Stufe 3 aufkochen.
Die Soße kann, je nach Belieben, noch püriert werden.
Zum Schluss die Tomatensoße, abwechselnd mit der Spinatensoße und den Nudelplatten in eine Auflaufform schichten und mit Käse bestreuen. Die Lasagne wird bei 200° Heißluft für 30-35 Minuten gebacken.
Tipp: Wer den Käse knusprig mag, kann nach 25 Minuten den Deckel abnehmen und die Lasagne weitere 5 -10 Minuten knusprig backen.
Zubereitung Spinatsoße
Zubereitung Tomatensoße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin leckeres Rezept! Habe es mit Weißkohl...
Ein leckeres Rezept! Habe es mit Weißkohl gemacht.
Sehr leckere Sache:-P
Sehr leckere Sache:-P
Sehr lecker! Lässt sich auch mit verschiedenstem...
Sehr lecker! Lässt sich auch mit verschiedenstem Gemüse variieren.
Sehr lecker, muss ich immer
Sehr lecker, muss ich immer mal wieder machen
schmeckt wirklich klasse!
schmeckt wirklich klasse!
Voll lecker!!
Voll lecker!!