3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vegetarischer Borschtsch


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Portion/en

Eintopfzutaten

  • 1 Zwiebel, geschält, halbiert
  • 250 g Rote Bete, geschält, in Stiften
  • 125 g Weißkohl, in Streifen geschnitten
  • 250 g Kartoffel, geschält, in Würfel geschnitten
  • 125 g Lauch, in dünne Ringe geschnitten
  • 1 Karotte, geschält, in Rädchen geschnitten
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Balsamico, braun
  • 800 g Wasser
  • 2 TL Suppengrundstock, selbstgemacht
  • 2 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 1/2 Bund Dill, (oder TK, zur Not geht auch getrockneter)
5

Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixbehälter und 3sec./Stufe 5 zerkleinern; nach unten schieben. Rote Bete, Weißkohl, Kartoffel und Öl dazu und 3min./Stufe 1/Varoma/Counter-clockwise operation anbraten. Anschließend Wasser und Suppengrundstock dazu und 15min./Stufe1/100 Grad/Counter-clockwise operation kochen. Karotte und Lauch hinzufügen und noch einmal 10 min./Stufe1/100 Grad/Counter-clockwise operation köcheln. Mit Zucker, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.

     

    Den Borschtsch auf Teller geben und mit Creme FraicHe und Dill verzieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Fleischliebhaber können mit den Karotten und dem Lauch noch ein wenig geschnittenen Bauchspeck zum Borschtsch hinzufügen. Dann isser halt nicht mehr vegetarisch tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker. Habe etwas mehr Essig genommen und...

    Verfasst von Lialou24 am 15. Februar 2017 - 17:39.

    Super lecker. Habe etwas mehr Essig genommen und noch püriert! Koche sie auf jeden Fall wieder!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, echt super. Wir waren

    Verfasst von Moni Kusel am 23. August 2016 - 00:30.

    Hallo, echt super. Wir waren begeistert!!!

    Hierfür natürlich 5 Sterne *****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker...ich habe auch

    Verfasst von bichon76 am 11. März 2016 - 20:17.

    sehr lecker...ich habe auch noch 1 EL Ketchup ergänzt.

    Gibt's garantiert öfter

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, hab 1 TL

    Verfasst von Sylvie.Kathi40 am 9. Januar 2016 - 13:43.

    Sehr lecker, hab 1 TL Knobigrundstock dazu, koche ich jetzt öfter

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich mach immer noch einen

    Verfasst von Avidal1112 am 18. November 2015 - 14:26.

    Ich mach immer noch einen Hauch Chilli dran. Ansonsten super!

    Die wahre Lebenskunst besteht darin, im Alltäglichen das Wunderbare zu sehen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! Hab dazu 1EL Ketchup

    Verfasst von nota-v am 23. Februar 2015 - 06:15.

    Lecker! Hab dazu 1EL Ketchup hinzugegeben /(geschmack sache) Danke!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker aber ich habe noch 2

    Verfasst von SaKönig am 16. Februar 2015 - 20:47.

    Lecker aber ich habe noch 2 Zehen Knoblauch hinzugegeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können