Zutaten
2 Portion/en
Eintopfzutaten
- 1 Zwiebel, geschält, halbiert
- 250 g Rote Bete, geschält, in Stiften
- 125 g Weißkohl, in Streifen geschnitten
- 250 g Kartoffel, geschält, in Würfel geschnitten
- 125 g Lauch, in dünne Ringe geschnitten
- 1 Karotte, geschält, in Rädchen geschnitten
- 2 EL Öl
- 2 EL Balsamico, braun
- 800 g Wasser
- 2 TL Suppengrundstock, selbstgemacht
- 2 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
- 1 Becher Creme Fraiche
- 1/2 Bund Dill, (oder TK, zur Not geht auch getrockneter)
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zwiebel in den Mixbehälter und 3sec./Stufe 5 zerkleinern; nach unten schieben. Rote Bete, Weißkohl, Kartoffel und Öl dazu und 3min./Stufe 1/Varoma/"Linkslauf" anbraten. Anschließend Wasser und Suppengrundstock dazu und 15min./Stufe1/100 Grad/"Linkslauf" kochen. Karotte und Lauch hinzufügen und noch einmal 10 min./Stufe1/100 Grad/"Linkslauf" köcheln. Mit Zucker, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Borschtsch auf Teller geben und mit Creme FraicHe und Dill verzieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Fleischliebhaber können mit den Karotten und dem Lauch noch ein wenig geschnittenen Bauchspeck zum Borschtsch hinzufügen. Dann isser halt nicht mehr vegetarisch
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Habe mit schwarzem Pfeffer noch etwas...
Sehr lecker! Habe mit schwarzem Pfeffer noch etwas nachgewürzt.
Mega lecker! Habe auch etwas mehr Essig rein....
Mega lecker! Habe auch etwas mehr Essig rein. Danke für das super Rezept.
Hat sehr gut geschmeckt!
Hat sehr gut geschmeckt!
Super lecker. Habe etwas mehr Essig genommen und...
Super lecker. Habe etwas mehr Essig genommen und noch püriert! Koche sie auf jeden Fall wieder!
Hallo, echt super. Wir waren
Hallo, echt super. Wir waren begeistert!!!
Hierfür natürlich 5 Sterne *****
sehr lecker...ich habe auch
sehr lecker...ich habe auch noch 1 EL Ketchup ergänzt.
Gibt's garantiert öfter
Sehr lecker, hab 1 TL
Sehr lecker, hab 1 TL Knobigrundstock dazu, koche ich jetzt öfter
Ich mach immer noch einen
Ich mach immer noch einen Hauch Chilli dran. Ansonsten super!
Die wahre Lebenskunst besteht darin, im Alltäglichen das Wunderbare zu sehen!
Lecker! Hab dazu 1EL Ketchup
Lecker! Hab dazu 1EL Ketchup hinzugegeben /(geschmack sache) Danke!!!
Lecker aber ich habe noch 2
Lecker aber ich habe noch 2 Zehen Knoblauch hinzugegeben.