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Vegetarischer Braten


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Zutaten

4 Portion/en

Vegetarischer Braten

  • 2 Stück Paprika, geviertelt und entkernt
  • 1 Dose Kidneybohnen, 500 g Abtropfgewicht, gespült, abgetropft
  • 40 Gramm Hartkäse
  • 2 Stück Zwiebeln, abgezogen und halbiert
  • 3 Zehe Knoblauch, abgezogen
  • 500 Gramm braune Champignons, frisch, geputzt
  • 2 Esslöffel natives Olivenöl
  • 2 Esslöffel Butter
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 5 Zweiglein Thymian, frisch, abgespült, trocken getupft, fein gehackt
  • 5 Zweiglein Petersilie, frisch, abgespült, trocken getupft, fein gehackt
  • 3 Esslöffel Semmelbrösel
  • 4 Esslöffel Leinsamen
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 Stück Eier, Bio-Qualität
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • Thymian, frisch, zum Bestreuen
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Paprika vorbereiten
  1. Backofengrill auf 240 °C vorheizen. Geviertelte und entkernte Paprikaschoten mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem Grill 10-12 Minuten rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem feuchten Tuch bedecken und abkühlen lassen.
  2. Bratenmasse herstellen
  3. Hartkäse in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen.
  4. Hälfte der Pilze in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen. Mit der 2. Hälfte der Pilze genauso verfahren.
  5. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl und Butter hinzufügen und 5 Min./Varoma/Stufe 1,5 ohne Messbecher dünsten. Pilze hinzufügen und weitere 15 Min./Varoma/Stufe 1,5 ohne Messbecher dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Schüssel umfüllen und mit den abgetropften Bohnen mischen. Lauwarm abkühlen lassen.
  6. Hälfte der Pilz-Bohnen-Mischung in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 7 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben. Die andere Hälfte der Pilz-Bohnen-Mischung hinzufügen und 5 Sek./Linkslauf/Stufe 5 mischen. In eine Schüssel umfüllen.
  7. Fein gehackte Kräuter, Käse, Semmelbrösel, Leinsamen, Tomatenmark, Eier, Sojasauce, Salz und Pfeffer dazu geben und mit dem Spatel gut durchmischen.
  8. Braten herstellen
  9. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem Laib (25 x 15 cm) formen. Ca. 30 Minuten quellen lassen.
  10. Backofen auf 180°C vorheizen.
  11. Paprikaviertel häuten und auf den Braten legen. Braten auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und etwa 45 Minuten backen.
  12. Evtl. mit frischem Thymian bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dazu passt Kräuterquark.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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