3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vuna-Auflauf (vegan)


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Vuna-Auflauf

  • 2 Nori-blätter, in Stücken
  • 1 Dose jackfrucht, abgetropft, 280 g Abtropfgewicht
  • 150 Gramm Porree, in Stücken
  • 200 Gramm Staudensellerie, in Stücken
  • 30 Gramm Kapern, abgetropft
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 40 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Paprika rosenscharf
  • 1 Dose stückige Tomaten, 400 g
  • 40 Gramm Tomatenmark
  • 2 gehäufter Teelöffel Gewürzpaste
  • 12 Lasagneplatten
  • 100 Gramm veganer Reibekäse, Simply V Reibegenuss
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Vuna
  1. Die Nori-Blätter in den Mixtopf gegbn und 2 Min./Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Jackfrucht hinzufügen und 10 Sek.//Stufe 4 zerkleinern und vermischen. Vuna umfüllen.
  2. Fertigstellung
  3. Poree, Sellerie, Kapern und Öl in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Dann 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  4. Vuna, Wasser, Salz, Paprika, stückige Tomaten, Tomatenmark und Gewürzpaste zugeben, mit dem Spatel vermischen und 6 Min./100°C// Stufe garen.

    In dieser Zeit Backofen auf 190°C vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
  5. Zuerst eine dünne Lage Vunasauce in die vorbereitete Auflaufform geben, eine Lage Lasagneplatten drauflegen und mit einer weiteren Lage Vunasauce bedecken. Diese Schichtung wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind, die letzte Lage sollte Sauce sein.
  6. Reibekäse drüberstreuen und 20 Minuten (190°C) backen.

    Fertig.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Auflaufform Anna
    Auflaufform Anna
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Den Vuna-Geschmack kann man mit den Nori-Blättern abschwächen oder verstärken. Entweder ein Blatt mehr oder weniger nutzen. Denke aber, es könnte mehr sein tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare