3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weißkohl-Hackauflauf LOW CARB


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Das brauchst du ....

  • 470 Gramm Weißkohl
  • 500 Gramm gemischtes Hackfleisch
  • 1 rote Zwiebel halbiert
  • 1 gehäufte Hand voll Petersilie
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Öl, zum Braten
  • 1 Dose Tomaten
  • 2 EL Schmand
  • 1 TL Paprika, Süss
  • 1/2 TL Pfeffer, Schwaz
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Muskatnuss
  • 100 Gramm geriebener Käse, Light
  • 500 Gramm Wasser
  • 6
    50min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Garen
  1. Den Weißkohl putzen , und in grobe Stücke schneiden .

    Den Kohl im VAROMA Behälter und Einlegeboden verteilen .

    500 g Wasser in den Mixtopf geschlossen geben und den Varomabehälter aufsetzen .

    Für 25 MIN / VAROMA/Stufe 1 garen .

    Achtung Sicherheits Hinweis : Nach dem Garen den Varoma Behälter Vorsichtig von dir abgewanten Seite öffnen .. und zur Seite Stellen . Das Wasser aus dem Mixtopf geschlossen schütten. 

     

  2. Zerkleinern
  3. Die Zwiebel,Knoblauchzehe und Petersilie in den Mixtopf geschlossen geben .

    Messbecher einsetzen !

    Alles 10 SEC / Stufe 5 zerkleinern . Mit dem Spatel nach unten schieben .

     

  4. Braten & Kochen
  5. Nun  das Öl in den Mixtopf geschlossen geben . Jetzt fügen wir das Hackfleisch und alle Gewürze hinzu .Messbecher einsetzen ! Das Hackfleisch nun im Mixtopf geschlossen6 MIN /120 C°/Stufe 1 Braten .

    Backofen 200 C° vorheizen .

    Jetzt die Tomaten und den Schmand in den Mixtopf geschlossen . Messbecher einsetzen ! 

    3 MIN /100 C° / Stufe 1 kochen .

     

  6. Überbacken
  7. Den Kohl aus dem Varoma in die Auflaufform geben ( Es kann noch etwas Muskatnus drüber gestreut werden ) .Jetzt die fertige Hacksoße über den Kohl in der Auflaufform verteilen und gut vermischen , den Käse drüber streuen .

    Den Auflauf bei 200 C° 15 min in den Ofen .

    Guten Apetitt  !!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich habe pro Person ca 8 KH errechnet tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckeres Low Carb Gericht. Man vermisst...

    Verfasst von Ouzo73 am 12. Januar 2024 - 09:53.

    Sehr leckeres Low Carb Gericht. Man vermisst definitiv keine Kartoffeln oder ähnliches.
    Ich hatte eine größere Menge Weißkohl verwendet, als angegeben (soviel, wie in den Varoma reinpasste - war dann ca. 1 Kilo), weil ich keine Reste von dem Kohlkopf nachbehalten wollte. Ich fand damit das Verhältnis Gemüse/ Hackmischung sehr gut (mehr Gemüse als Fleisch). Würde ich wieder so machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept, danke dafür!

    Verfasst von Limanu am 4. Februar 2021 - 06:17.

    Sehr leckeres Rezept, danke dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, ...

    Verfasst von annette112 am 26. Oktober 2020 - 19:10.

    Sehr lecker,
    wir mußten lediglich wesentlich mehr würzen als angegeben, aber das sind wir gewöhnt. Evtl. wäre eine kleine Ergänzung in der Zutatenliste hilfreich, wir haben, weil nicht näher beschrieben, 2 kleine Dosen Tomaten genommen und das war etwas zu viel Soße. Die Bezeichnung 1 Dose könnte ja auch eine große Dose sein.

    Vielen lieben Dank für die tolle Anregung Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Ich habe Rinderhack, dafür aber...

    Verfasst von DanniundObi am 6. Mai 2019 - 16:46.

    Sehr lecker! Ich habe Rinderhack, dafür aber "richtigen" Käse genommen. Es hat sehr gut geschmeckt! Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker... Schmeckte der ganzen Familie.....

    Verfasst von sandrareitmeier am 27. April 2019 - 18:30.

    Super lecker... Schmeckte der ganzen Familie..... Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Hab es mit Scheiblettenkäse...

    Verfasst von Labrador-Schwarz am 14. März 2019 - 20:02.

    Super lecker! Hab es mit Scheiblettenkäse überbacken.
    Den gibt es bestimmt bald mal wieder Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! 😋 Habe allerdings etwas mehr...

    Verfasst von Charah am 16. Februar 2019 - 12:59.

    Super lecker! 😋 Habe allerdings etwas mehr gewürzt 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute deinen Auflauf gemacht und muss sagen,...

    Verfasst von Crusherkbg am 7. Januar 2019 - 20:27.

    Habe heute deinen Auflauf gemacht und muss sagen, dass ich sehr begeistert bin. Er schmeckt super lecker. Ich habe nur Rinderhackfleisch genommen und anstelle vom geriebenen Käse fettarmen Feta.

    Den Auflauf gibts nun sicher öfter.

    Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab alles mehr gewürzt. Sehr lecker!

    Verfasst von micabalzer am 1. Dezember 2018 - 19:31.

    Ich hab alles mehr gewürzt. Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also ich bin sehr begeistert ...

    Verfasst von Yugina am 9. Februar 2018 - 21:01.

    Also ich bin sehr begeistert tmrc_emoticons.)

    Der Auflauf macht satt und schmeckt super lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist der Hammer, Danke😊😍

    Verfasst von FrechesBunny83 am 20. Januar 2018 - 13:11.

    Das Rezept ist der Hammer, Danke😊😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker 😋 und das ohne Kohlenhydrate!!!...

    Verfasst von Hundlizzy am 25. November 2017 - 18:45.

    Super lecker 😋 und das ohne Kohlenhydrate!!!
    Tolles Low Carb 👏👍 Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach & lecker! Beim nächsten Mal werde ich...

    Verfasst von Linda Lu am 11. Oktober 2017 - 09:23.

    Einfach & lecker! Beim nächsten Mal werde ich einfach mehr Würze auch an die Soße geben und nicht nur an das Gehackte vor dem Anbraten.
    Hatte den fertigen Kohl auch noch mit Pfeffer + Muskatnusss gewürzt. Außerdem werde ich den Kohl ein paar Minuten länger dünsten lassen, denn wir mögen es gerne weicher; evtl. zur besseren Verträglichkeit noch ein wenig Kümmel dran.

    Kurzum ein einfach-geniales Rezept ohne viel Kalorien, welches es nun in den Herbst-/ Wintermonaten sicherlich öfter geben wird. Danke dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial...

    Verfasst von nico1304 am 24. August 2017 - 10:54.

    GenialTongue
    Hat mir und meinen drei Männern super geschmeckt. Wird es sicherlich öfters geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab mir eine vegetarische Version mit Tofu gemacht...

    Verfasst von Clauderl77 am 13. August 2017 - 20:54.

    Hab mir eine vegetarische Version mit Tofu gemacht - lieben Dank für das Rezept und die Anregung!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wunderbares Rezept, vielen Dank dafür! Heute das...

    Verfasst von stonie-hh am 29. Juli 2017 - 22:01.

    Wunderbares Rezept, vielen Dank dafür! Heute das erste mal mit Wirsingkohl gemacht und alles verputzt Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute zum ersten mal ausprobiert und weil ich...

    Verfasst von An Som am 29. Dezember 2016 - 18:38.

    Heute zum ersten mal ausprobiert und weil ich keine Dose Tomaten und Schmand im Haus hatte mussten Ketchup und Sahne herhalten. Hat uns sehr gut geschmeckt (es ist nichts mehr übrig geblieben).

    Vielen Dank für dieses leckere Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mir hat es sehr gut geschmeckt. Den Kindern...

    Verfasst von nelly0504 am 14. Oktober 2016 - 05:10.

    Mir hat es sehr gut geschmeckt. Den Kindern zuliebe werde ich den Weiskohl nächstes mal feiner schneiden. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Das nächste Mal würde ich...

    Verfasst von Summi_ am 8. September 2016 - 14:00.

    Sehr lecker! Das nächste Mal würde ich es etwas mehr würzen

    Gibt es sicherlich wiedermal Cooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe es heute

    Verfasst von Karin04 am 5. September 2016 - 22:31.

    Sehr lecker, habe es heute ausprobiert.

    Vielen Dank für das Rezept☺

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieben Dank für das tolle

    Verfasst von Yugina am 26. Juli 2016 - 22:51.

    Lieben Dank für das tolle Rezept tmrc_emoticons.) Bin sehr begeistert. Es schmeckt wirklich sehr lecker und macht echt satt! 5 Sterne  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können