Zutaten
- 650 g Wirsing
- 700 g Kartoffeln
- 700 ml Gemüsebrühe
- 300-400 ml Gemüseflüssigkeit
- 80 g Emmentaler, o. Bergkäse
- 30 g Butter
- 1 MB Sahne
- 3 gestr. Essl. Stärkemehl
- 1 Tl. Salz
- etwas Pfeffer
- 1/2 Tl. Muskat
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Wirsing in grobe Stücke schneiden und in den Varoma geben.
Kartoffeln schälen, vierteln und in den Gareinsatz geben.
Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" füllen, Gareinsatz einhängen, Varoma aufsetzen. Ca. 25Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Anschließend Varoma zur Seite stellen, Kartoffeln warmhalten.
Dann alle anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 4Min./100Grad/Stufe 4 aufkochen. Den gegarten Wirsing zugeben und ca. 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Tip: Erst mal etwas weniger Garflüssigkeit nehmen, sollte die Soße zu dick sein, etwas Flüssigkeit zugeben.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolle Idee! Dankeschön! Habe Soße mit...
Tolle Idee! Dankeschön! Habe Soße mit Kartoffeln angedickt: wenn alles noch heiß ist, dann auf 300 g Brühe 150 g gegarte Kartoffeln und nur noch pürieren
Vielen Dank für das Rezept! Sehr lecker 😋 ...
Vielen Dank für das Rezept! Sehr lecker 😋
Ich habe statt der Sahne Milch genommen; hat auch gut funktioniert!
So kann es Wirsing öfter geben!
Was für ein Wahnsinnsrezept! Sooo lecker - auch...
Was für ein Wahnsinnsrezept! Sooo lecker - auch mit anderem Kohl gerade im Herbst klasse. Die Soße ist echt ein Hit - da braucht man echt kein Fleisch. Mit Kartoffeln - so lieben wir fleischlose Kost!
Hallo vielen Dank ist echt supi lecker,wir haben...
Hallo vielen Dank ist echt supi lecker,wir haben grad gegessen und volle 5 Sterne dafür
Schnell gemacht und die Soße kann auch zu anderen...
Schnell gemacht und die Soße kann auch zu anderen Gerichten verwendet werden.
Schmeckt mir wirklich sehr gut und hat prima...
Schmeckt mir wirklich sehr gut und hat prima geklappt! Dankeschön fürs Austüfteln.
Apropos:
Wenn das so schmeckt, wie Essen aus dem Altersheim, dann hätte ich gerne die Adresse von dem Heim für später mal!
Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!
Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...
Superlecker - wir waren total weg über diese...
Superlecker - wir waren total weg über diese Geschmacksexplosion. Das gibt es bei uns öfters!
Schmeckt wie essen aus dem Altersheim!...
Schmeckt wie essen aus dem Altersheim!
nicht mein Geschmack.
Super leckeres Rezept wird es definitiv...
Super leckeres Rezept wird es definitiv öfters geben
Sehr leckeres Rezept!...
Sehr leckeres Rezept!
Der Wirsing wurde von uns allen mit großem Appetit gegessen.
Das Rezept ist schnell zubereitet. Ich habe die Varoma-Zeit auf 32 Minuten verlängert. Beim nächsten Mal könnten es ruhig noch 5 Minuten mehr sein, da wir Kohl lieber noch etwas weicher mögen. Ich habe einen Rest Parmesan und einen Rest Schmelzkäse genommen.
Oberlecker, wird es bei uns öfter geben
Oberlecker, wird es bei uns öfter geben
Dieser Wirsing schmeckt
Dieser Wirsing schmeckt super....Den wird es nun öfter geben....danke
Hatte keinen Bergkäse oder
Hatte keinen Bergkäse oder Edamer da, so musst Feta herhalten. Schmeckte aber ausgezeichnet. Danke für das tolle Rezept. Wird es bestimmt öfter geben!!!
Der erste Wirsing der meiner
Der erste Wirsing der meiner Familie schmeckte. Habe im Einlegeboden noch Bratwurstbrät in Kugeln mit gegart. Beim nächsten Mal koche ich ihn etwas länger, war mir noch zu bissfest. Aber Soße war super lecker.
Super lecker einfach und
Super lecker einfach und schnell
Total lecker, ich lasse es
Total lecker, ich lasse es nur zum Schluss nicht so lange zerklleinern. Die Käsesoße geht auch prima als Nudelsoße.
Sehr lecker. Danke
Sehr lecker. Danke
Das Rezept habe ich schon
Das Rezept habe ich schon sehr oft gemacht! Einfach lecker und schmeckt auch unserer Tochter (2) sehr gut!
Super lecker. Unter
Super lecker. Unter Lieblingsrezepte gespeichert. Habe es mit Bergkäse gemacht. Reste schmeckten am nächsten Tag fast noch besser. Werde die kalorienarme und Schmelzkäse Variante auch probieren. Danke für das Rezept.
Super leckeres Gericht
Super leckeres Gericht !
Mehrfach mit unterschiedlichen Käsessorten probiert. Jedes Mal schmeckt es nach mehr
Dafür gebe ich gerne volle Punktzahl
Gundilein
Ich habe dein Rezept heute
Ich habe dein Rezept heute etwas abgewandelt zubereitet. Da mein Mann kein Käse mag habe ich den Emmentaler durch Kräuterschmelzkäse ersetzt und noch etwas Kreuzkümmel hinzugegeben.
Da ich es auch eigentlich für morgen vorkochen wollte habe ich die Kartoffeln direkt mit dem Wirsing untergemischt. Eine sehr leckere Kombi….wird es wieder mal geben….5 Sterne!!!
Sehr lecker! Schön sämig.
Sehr lecker! Schön sämig. Werde ich sicher wieder machen.
Die Anleitung kommt auch gut hin, für mich als TM Neuling gut.
Sehr, sehr lecker!!! War
Sehr, sehr lecker!!! War gestern abend total geflasht und freue mich heute schon seit dem Aufstehen aufs Mittagessen.
Hab es mit der WW-Variante Halbfettbutter und Cr*mef*ne gemacht, aber mich sonst genau ans Rezept gehalten und es hat alles perfekt gepasst. Vielen Dank für dieses tolle, schnell und oberleckere Gericht. Ich glaube das wird jetzt erstmal mein Lieblingsgericht und ich werde es in den nächsten Wochen bestimmt noch einige Male machen.
und ich dachte ich mag keinen
und ich dachte ich mag keinen Wirsing ... Danke für das tolle Rezept es war superlecker und dieses Gericht wird es bei uns jetzt öfter geben
Tolles Rezept, Kinder mögen
Tolles Rezept, Kinder mögen es und ich sowieso, habe den Wirsing etwas größer gelassen bzw. am Ende nur 4 Sekunden zerkleinert und habe statt Sahne einfach Vollmilch genommen. Die Soße war dann nicht so fett und super lecker, das hat dem Geschmack also wirklich keinen Abbruch getan.
Unbedingt zu empfehlen.
...und immer in guten Gedanken bleiben
Sehr lecker, habe heute
Sehr lecker, habe heute deinen Wirsing gemacht, hatte keinen Emmentaler, auch keinen Begkäse, deshalb habe ich 100g Schmelzkäse genommen, hat super lecker geschmeckt. Wird es bei uns jetzt öfter geben.
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Echt ein Super Rezept
Meine beiden Jungs haben bei diesem Rezept sogar Wirsing gegessen. SUPER Lecker.
Vielen Dank !!!!! Hallo
Vielen Dank !!!!!
Hallo shep-herd
Von mir 5 Sterne für eine super leckeres Gericht.
Sehr schmackhaft & würzig. Der gewisse Pfiff ist auch dabei.
Prädikat : EMPFEHLENSWERT!!!!!
Herzlichen Dank!
Zilli
Wenn Dir jemand in den Hintern tritt - nutz den Schwung um WEITERZUKOMMEN )
Gib jedem Tag in Deinem Leben die Chance Dein schönster Tag zu werden )
Zilli
Halloshep-herd, habe gestern
Halloshep-herd,
habe gestern Dein Rezept gekocht, und muß sagen es ist super oberlecker!!!
Von uns gibts dafür 5 Sterne!!! Das wirds jetzt öfter geben.
Vielen Dank für das Rezept !!
LG Kerstin
hmmm...
Käsesauce ist wirklich sehr gut, habe Bergkäse genommen. Wirsing nach den 25 Minuten noch schön bissfest, mit den Kartoffeln dazu auch sehr sättigend! wirds bestimmt mal wieder geben!
Wow,hab das Rezept gestern
Wow,hab das Rezept gestern ausprobiert,habe allerdings Blumenkohl und Broccoli gemischt,war wirklich Bombastisch!
Die Käsesosse ein Traum.War bestimmt nicht das letzte mal.
Vielen Dank für das leckere Rezept
Sehr lecker
Vielen Dank für dieses Rezept. Habe allerdings nur die Sauce gemacht - zu Spinat-Ricotta-Tortellini! War einfach klasse. Hatte zuvor noch nie so 'ne leckere Käsesauce. Vielen Dank an shep-herd für diese Rezept.
Ganz toll!
Auch von mir fünf Sterne für das Gericht! Habe es am Wochenende bereits gekocht: Da der Wirsing so groß war habe ich diesen auf zweimal gegart, aber nur einmal die Sauce gekocht. Die reicht auch locker für 1200 gr. Wirsing! Ich habe dann nur noch mal ordentlich nachgwürzt und es mir dann (an vier Tagen!) schmecken lassen
LG Jule
Super lecker !!!
Hallo shep-herd,
ich habe heute Dein Wirsing-Rezept ausprobiert und es hat uns super lecker geschmeckt. Sogar mein Sohn war begeistert und das soll schon was heißen !!!
Dieses Gericht wird es bei uns jetzt öfters geben, vor allem paßt es auch ja gut in diese Jahreszeit.
Von uns bekommst Du 5 STERNE !!!!!
LG
enibas235
Lecker
Hallo , habe heute diese Gericht gekocht . Hat gut geschmeckt und war einfach zu zubereiten .
Da ich mir nicht sicher war , dass die Sauce eventl. anbrennt , während ich den Wirsing aus dem Varoma in den Mixtopf gebe, habe ich den Wirsing nach und nach auf das laufende Messer gegeben . Zum Schluß wäre mein TM beinahe vom Herd gehüpft :-O
Ich werde es nächstesmal , wie im Rezept beschrieben machen .
LG Müpp
Mein Thermomix ist mein perfekter Partner in meiner Küche ♥♥♥