Zutaten
4 Portion/en
- 2 Stück Paprika, Z.B. Rot und gelb
- 1 Stück Zwiebel, Mittelgroß
- 75 g Oliven, Z.B, paprikagefüllt
- 200 g Langkorn Reis
- Salz, Pfeffer
- 100 ml trockener Weißwein
- 3 TL Gemüsebrühpulver
- 4 Stück Zucchini
- 125 g Parmesan am Stück
- 125 g Schlagsahne
- Petersilie, Zum garnieren
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen 175 Grad Umluft vorheizen
Parmesan "Mixtopf geschlossen" 20 s Stufe 10 mahlen und umfüllen
Paprika putzen, in Würfel schneiden
Zwiebel "Mixtopf geschlossen" 10 s Stufe 5 zerkleinern
Paprika in den "Mixtopf geschlossen" geben, mit etwas Olivenöl oder Butter 2 min Varoma Stufe 1 andünsten
Reis dazugeben mit 400ml Wasser, 100 g Weißwein 2 TL Brühpulver 20 min 90 Grad "Linkslauf" köcheln lassen
In der Zwischenzeit Zucchini putzen, halbieren und aushöhlen
eine Auflaufform fetten und die Zucchini hineinlegen, mit Salz und Pfeffer würzen
Oliven in Scheiben schneiden
Reis abgießen, 3/4 des Parmesans mit dem Reis "Mixtopf geschlossen" 20 s Stufe 2 unterrühren, Olivenscheiben dazugeben
Zucchini mit der Paprika-Reismasse füllen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen
250 ml Wasser aufkochen, mit der Sahne und ein TL Brühpulver verrühren, zu den Zucchini in die Auflaufform geben.
30-40 Minuten überbacken, bis die Zucchini "bissfest" sind.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAbgesehen davon, dass das Rezept wirklich total...
Abgesehen davon, dass das Rezept wirklich total unübersichtlich geschrieben ist, MUSS in der Beschreibung auch irgendein Fehler drin sein: nachdem ich den Reis im Thermi mit den Zutaten 20 Min, wie angegeben, gekocht hatte, war das alles im Topf schon sehr sämig, um nicht zu sagen, matschig, es war keinerlei Flüssigkeit zum Abgießen vorhanden. Und dann noch mal 40 Minuten in den Ofen? Hab ich gemacht, geschmacklich war's ok, aber die Konsistenz..... echt nicht schön!!!
Vielleicht muss der Reis ins Garkörbchen oder so? Also, SO möchte ich das nicht noch mal haben....... vielleicht bekomme ich einen Hinweis, wie es besser geht?
Herzhafte Grüsse Gaby
Schmeckt sehr lecker jedoch die "Soße" ist eher...
Schmeckt sehr lecker jedoch die "Soße" ist eher Wasser mit Geschmack da hätte man etwas anders machen müssen damit sie fester ist. Daher "nur" leckere 4 Sterne
das Rezept hört sich zwar gut an, jedoch hätte...
das Rezept hört sich zwar gut an, jedoch hätte man es deutlicher bzw. übersichtlicher schreiben können 🙈 schade 😏
Sehr lecker! ...
Sehr lecker!
Tolles und schnelles Rezept.
Hab es ohne Oliven und ohne Wein gemacht. Geschmacklich super, gibt es sicher wieder!
Sehr leckeres Rezept! Wird es jetzt öfters bei...
Sehr leckeres Rezept! Wird es jetzt öfters bei uns geben!
Sehr lecker! Danke fürs Rezept!
Sehr lecker! Danke fürs Rezept!
Hat uns sehr gut geschmeckt...ohne Wein gemacht(...
Hat uns sehr gut geschmeckt...ohne Wein gemacht( kein Weißwein im haus) ,wird es öfters geben👍
sehr lecker und leicht gemacht
sehr lecker und leicht gemacht
Sehr lecker, habe die Zucchinis schon ein paar...
Sehr lecker, habe die Zucchinis schon ein paar mal gemacht und wir sind jedesmal begeistert von diesem tollen Rezept. Auch der Paprikareis ist solo eine tolle Beilage !!! Vielen Dank fürs einstellen.
Zucchinischiffchen: Paprika mit den Zwiebeln...
Zucchinischiffchen: Paprika mit den Zwiebeln zerkleinert. Flüsssigkeit etwas auf meine Menge angepasst. Es war lecker.
War lecker. Ich habe es ohne
War lecker. Ich habe es ohne Weisswein gemacht dafür etwas mehr Wasser und Brühe. Oliven habe ich wegen der Kinder auch weggelassen. Wird es sicher wiedermal geben.
Sehr lecker, gutes Rezept
Sehr lecker, gutes Rezept
Sehr sehr Lecker, hat der
Sehr sehr Lecker, hat der ganzen Familie gescheckt
Zu einem Lieblingsrezept
Zu einem Lieblingsrezept geworden.
Für die Kinder gibt es die Variation ohne Oliven.
Wir hatten keine Oliven im
Wir hatten keine Oliven im Haus und essen sie auch nicht gerne. Aber es hat sehr lecker geschmeckt und war mal was Neues!
Ich hab das Rezept
Ich hab das Rezept ausprobiert aber irgendwas falsch gemacht
der reis kommt mit in den "Mixtopf geschlossen" zu der paprika Masse... Richtig?
20min 90 grad "Linkslauf" ...ok.... aber auf der "Sanftrührstufe" oder wie? Das steht da nicht.
wie gieße ich das denn später ab?????
Sorry wenn ich es nicht verstanden habe
Eure Chillkröte vom TM5 Zauberkessel
hat uns sehr gut geschmeckt;
hat uns sehr gut geschmeckt; vor allem in der Kombination mit dem Parmesan und die Sauce - sehr sehr lecker
ich habe allerdings bei der Saucenzubereitung anstatt Wasser das Kochwasser vom Reis genommen ;für uns perfekt
Sieht nicht nur lecker aus,
Sieht nicht nur lecker aus, schmeckt auch so. Tolles Rezept. Dafür gibt es 5 Sterne.
Sehr lecker war mal was
Sehr lecker
war mal was anderes, hat uns sehr gut geschmeckt.
Sehr, sehr leckeres
Sehr, sehr leckeres vegetarisches Gericht.
bereits in meine Sammlung aufgenommen.
Habe keinen Wein verwendet, nur Brühe.
Lg.Assi690