Zutaten
4 Portion/en
- 2 Zucchini
- 500 g Hackfleisch
- 70 g Zwiebeln
- 2 Scheiben Toastbrot
- 20 g Tomatenmark
- 20 g Senf
- 2 Eier (Größe M)
- Salz und Pfeffer
- 1 Dose Mais (kleine Dose)
- 800 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- etwas Butter zum Einfetten
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Vorbereitung:
Enden der Zucchini abschneiden
Zucchini in Stücke schneiden (1 grosse Zucchini = 4 Stücke)
Zwiebel für Hackfleischmasse schälen und halbieren
Zubereitung:
Varoma mit etwas Butter einfetten
Zucchini Stücke mit einem Teelöffel aushöhlen und in den Varoma stellen
Zwiebel in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 3 Sek/ Stufe 5 zerkleinern
Hackfleisch, Brot (in Stücken), Tomatenmark, Senf, Salz, Pfeffer, Eier und Mais in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 1 Min 30 Sek auf Einstellung Teig " Modus „Teig kneten“" kneten
Hackfleisch in die ausgehöhlten Zucchinistücke füllen
Rest der Hackfleischmasse in kleine Bällchen formen und in den Varoma zu den Zucchinis legen
Mixtopf spülen und dann mit 800 g Wasser füllen
Würfel Gemüsebrühe zugeben, Deckel und Varoma auf den Mixtopf stellen
"Mixtopf geschlossen" 30 Min/ Varoma / Stufe 2
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Als Beilage schmeckt dazu gut Reis und Tomatensoße
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin ganz tolles Rezept! Ich hatte leider zuviel an...
Ein ganz tolles Rezept! Ich hatte leider zuviel an Gehacktem über und werde gleich noch Kartoffeln füllen. Dann kommt das ganze in den Backofen und wird zum Schluss noch mit Käse überbacken.