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Zutaten
4 Portion/en
Gemüsefüllung
- 200 g Möhren, in Stücken
- 600 g Zucchini, in mundgerechten Stücken
- 400 g Wasser
- 1 TL Salz
Tomatensauce
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 1-2 Stück Knoblauchzehen
- 40 g Öl
- 680 g Passata / passierte Tomatensauce
- nach Geschmack Basilikumblatt, frisch
- nach Geschmack Thymian, frisch
- nach Geschmack Oregano, frisch
- etwas Salz
- 3 Prisen Pfeffer
Béchamelsauce
- 45 g Dinkelkorn
- 250 g Milch
- 40 g Butter, plus etwas mehr zum Einfetten
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 TL Salz
- 6 Prisen Muskatnuss
Lasagne-Herstellung
- etwas Butter, zum Einfetten
- 9-12 Stück Lasagneplatten, ungekocht
- 1 Kugel Mozzarella, in Scheiben
- 40 g Pinienkerne, gehackt
-
6
2h 30min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Pinienkerne in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern,
in eine Schüssel umfüllen, Mixtopf reinigen/ trocknen. - Möhren in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern,
in den Varoma-Behälter geben. - Zucchini in den Varoma-Behälter direkt auf die Möhren geben.
- Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen und verschließen, 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Anschliessend Varoma zur Seite stellen, Mixtopf leeren, Garflüssigkeit auffangen. - Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- 40 g Öl zugeben, 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
- Passata, Kräuter, Salz und Pfeffer zugeben, 20 Min./Varoma/Stufe 1 reduzieren.
Anschliessend in eine Schüssel umfüllen, Mixtopf reinigen und trocknen. - Dinkel in den sauberen und trockenen (!) Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen (Achtung laut!)
- Milch und 250 g von der aufgefangenen Flüssigkeit (von der Herstellung der Gemüsefüllung) in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren
- Butter, Pfeffer, Salz und Muskatnuss zugeben, 9 Sek./100°C/Stufe 2 garen.
- Backofen auf 200°C (Unter-/Oberhitze) vorheizen, Auflaufform einfetten.
- Boden der Auflaufform mit etwas Tomatensauce bedecken, anschließend erste Schicht Lasagneplatten darauflegen. Abwechselnd Gemüse, Tomatensauce und Béchamelsauce daraufschichten, erneut Lasagneplatten darauflegen und leicht andrücken usw.
Zuoberst nochmals etwas Tomatensauce und Béchamelsauce auf die Platten geben. - Mozzarella oben drauf verteilen,
gehackte Pinienkerne auf die gesamte Lasagne streuen. - 30 Min. (200°C) backen, heiß servieren.
Pinienkerne hacken
Gemüsefüllung
Tomatensauce
Béchamelsauce
Lasagne-Herstellung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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