Zutaten
- für den Teig:
- 250 g Mehl
- 120 g Quark
- 120 g Margarine, oder Butter
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
- Für den Belag:
- 3 Eier
- 150 g Sahne
- 50 g geriebener Käse, (Parmesan/Gratinkäse)
- Kräuter
- Kräutersalz, Muskatnuss, Pfeffer
- 2 mittlere Zucchini
- 4-5 Tomaten
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Mehl, Quark, Margarine, Ei und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3-4 min. Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verkneten. Tarte-Form fetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Teig ausrollen und in die Form legen.
2. Tomaten und Zucchini in Dünne Scheiben schneiden und diese im Kreis auf dem Teig verteilen.
3. Eier, Sahne und Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben. Den Rühraufsatz aufsetzen und 10-15 sec. /Stufe 4 verrühren. Danach über die Zucchini/Tomaten gießen. Noch ein paar Gartenkräuter darüberstreuen und mit Kräutersalz und anderen Gewürzen nach Bedarf würzen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 180 Grad ca 15-20min. backen. Danach auf 150 Grad herunterschalten und nochmals ca. 10min. weiterbacken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute wieder gebacken. Diese Quiche ist einfach so...
Heute wieder gebacken. Diese Quiche ist einfach so lecker.
Danke für das tolle Rezept!
Sehr lecker und einfach!
Sehr lecker und einfach!
Alle Jahre wieder, wenn die Zucchini-Schwemme...
Alle Jahre wieder, wenn die Zucchini-Schwemme durch die Tomaten-Schwemme abgelöst wird, kommt dieses Gericht bei mir auf den Tisch. Und ich finde es einfach nur mega lecker. Halte mich genau an das Rezept und nehme als Käse meist Grana Padano. Lediglich die Backzeit ist bei mir meist etwas länger.
Das Rezept ist super - geht schnell und schmeckt...
Das Rezept ist super - geht schnell und schmeckt sehr gut !
Sehr leckere Quiche; der Teig war super und hat...
Sehr leckere Quiche; der Teig war super und hat sich gut verarbeiten lassen.
Ich habe 100g Weizenvollkornmehl und 150g Weizenmehl genommen.
Den Belag habe ich um Zwiebeln erweitert und ansonsten alles so gelassen. Köstlich!
Super Lecker !...
Super lecker! Habe ich schon öfters gemacht.
Danke. Sehr lecker! Und ganz schnell aufgegessen....
Danke. Sehr lecker! Und ganz schnell aufgegessen.
Mit Fettarmen Joghurt satt Sahne und etwas weniger Parmesan. Die Backzeit habe ich verlängert, auf eine Stunde (Umluft und 180°, Dampfbackofen.)
Das rezept ist sehr lecker
Das rezept ist sehr lecker
Habe die Tomaten-Zucchini-Quiche mit Tomaten,...
Habe die Tomaten-Zucchini-Quiche mit Tomaten, Zucchini und Kräutern aus dem eigenen Garten ausprobiert. Den Käse habe ich nicht mit in die Soße gemischt, sondern oben daraufgestreut.
Sehr leckeres Rezept
Sehr lecker! Ich habe sie 50 Minuten bei...
Sehr lecker! Ich habe sie 50 Minuten bei Ober-/Unterhitze gebacken.
Wir hatten uns mehr von der Quiche versprochen,...
Wir hatten uns mehr von der Quiche versprochen, nach dem sie hier so gelobt wurde.
Sie war okay, aber nichts, wo wir ins Schwärmen geraten. Irgendwas fehlte...
die backzeit musste extrem verlängert werden
Schneller aufgegeseen als gemacht ;-))...
Schneller aufgegeseen als gemacht )
Danke für das tolle Rezept. Ich musste nur, wie bereits einige hier geschrieben haben, die Backzeit verlängern. Am besten einfach im Rezept ändern ...
5 Sterne!!
Sehr sehr lecker, habe noch Parmesan rein gemacht
Sehr sehr lecker, habe noch Parmesan rein gemacht
Schmeckte sehr gut! Ich hab die Backzeit auch...
Schmeckte sehr gut! Ich hab die Backzeit auch verlängert. Auf Ober-Unterhitze geändert und auf die unterste Schiene. Dann wird Teig fest und oben nicht zu braun.
Geschmacklich fein, Rezept ausbaufähig...
Geschmacklich fein, Rezept ausbaufähig hinsichtlich der Backzeit.
Wie die meisten anderen Vorkommentatoren angemerkt haben ist die Backzeit nicht passend. Bei mir waren es 30 Minuten mehr bei ca 160 Grad. Allerdings habe ich damit schon gerechnet, da mir 20 Minuten für eine Quiche mit Tomaten zu kurz vorkamen.
Geschmacklich alles prima. Insbesondere die Idee mit dem Quark kannte ich noch nicht. Danke dafür.
Geschmacklich gut, ABER total flüssig!!!!...
Geschmacklich gut, ABER total flüssig!!!!
Fand ich sehr ärgerlich..! Da will man sich zum Mittagessen hinsetzen und nix ist..!
Des war als ob ich nur Wasser in die Quiche rein hätte.
Ich hatte die Backzeit um ca 25 min erhöht..
Hab es jetzt nochmals in den Ofen geschoben.. keine Ahnung, wann sie fertig ist..!
Sorry, nicht mehr als 1 Stern dafür..
Geschmacklich war das sehr lecker und werde es...
Geschmacklich war das sehr lecker und werde es garantiert nochmal machen. Aber auch ich habe die Backzeit auf 40 Min. erhöht. Außerdem hat die Menge der Flüssigkeit nicht gepasst. Das war zu viel.
TM31 seit 2012
Schnell gemacht und sehr lecker, habe 40 Minuten...
Schnell gemacht und sehr lecker, habe 40 Minuten Ober und Unterhitze genommen. Danke für das schöne Sommerrezept.
Total schnell und lecker!...
Total schnell und lecker!
Ich hab noch Champignons rein gemacht.
Bestimmt passt auch noch etwas Feta sehr gut! Das probier ich dann nächstes Mal.
Wirktlich ein sehr leckeres Rezept - vielen Dank...
Wirktlich ein sehr leckeres Rezept - vielen Dank dafür!
Die Backzeit musste ich allerdings um ca 20 Minuten verlängern, habe auch nicht auf 150 Grad runter geschaltet, so wäre mir die Quiche innen nicht schnittfest geworden. Trotzdem vier Sterne weil es echt gut war!!!
Sehr lecker...
Sehr lecker
habe nur die Backzeit erhöht auf insgesamt 40 min
Ich weiß, dass man Quiche-Teig nach dem...
Ich weiß, dass man Quiche-Teig nach dem Vermengen, als Kugel - mit Frischhaltefolie umwickelt, noch 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen soll, vielleicht klappt das dann besser mit dem Durchbacken!? Ich werde das jedenfalls auch bei diesem Rezept so machen.
Oder aber, es liegt daran, dass die festen Zucchinischeiben das leichte Durchdringen der Hitze bis zum Teig verzögern. Man kann ja auch das Gemüse gestückelt darauf verteilen..., was trotzdem gut aussieht! Und je nachdem, wie dick die Scheiben geschnitten wurden, erklärt sich die unterschiedliche Backzeit, die hier von den Nachbäckerinnen beschrieben wurde. Das nur, als Idee...
Ansonsten ist es ein tolles Rezept...
LG 38süssmaul
Auch ich finde die Quiche richtig lecker!! Habe...
Auch ich finde die Quiche richtig lecker!! Habe noch Katenschinkenwürfel darauf gegeben und die Backzeit um eine gute halbe Stunde bei 150 Grad verlängert. Ist mit Sicherheit von der Form abhängig... Aber da sie so lecker ist, gibt's von mir auch 5 Sterne
Ich schließe mich meinen Vorrednern an: auch ich...
Ich schließe mich meinen Vorrednern an: auch ich habe die Backzeit deutlich verlängert.
Aber da sie schnell gemacht und wirklich richtig lecker ist, gibt's trotzdem volle 5 Sterne! Wird es sicher bald mal wieder geben.
Ganz gut. Mir ist der Teig zu wenig salzig und...
Ganz gut. Mir ist der Teig zu wenig salzig und musste noch zusätzlich einige Minuten mit unterhitze backen. Bei der vorgegebenen Zeit war der Teig zum Teil noch fast roh. Wird aber mit kleinen Modifikationen in absehbarer Zeit noch mal gemacht.
Meine Gäste waren begeistert!
Meine Gäste waren begeistert!
Schmeckt hervorragend, habe
Schmeckt hervorragend, habe nur die Backzeit verlängert!
Heute ausprobiert und ich
Heute ausprobiert und ich kann nur sagen, sehr lecker!
Habe noch etwas geräucherten Lachs dazu getan, mein Mann war begeistert. Also 5 Sterne von mir!
Sehr lecker!!! Allerdings hat
Sehr lecker!!! Allerdings hat die Quiche bei mir noch 1 Std (!) länger bei 150 Grad gebraucht, bis sie innen nicht mehr flüssig war. Und ich habe das Gemüse gewürzt bevor ich die Sahnemischung drüber gegossen habe, so haben sich die Gewürze schön überall verteilt. Echt gutes rezept - wirds bei uns öfter geben Könnte es mir auch mit anderem Gemüse gut vorstellen... Kartoffeln, Paprika oder Spragel... da gibts sicher zig lecker Varianten... Der Teig ist auch echt 1A!
Super leckere Quiche!
Super leckere Quiche! Aufgrund der anderen Kommentare habe ich die Backzeit um 5min. verlängert, war dann perfekt.
Ich habe außerdem noch Pilze und Paprika für die Füllung genommen.
Ein sehr gutes und leckeres
Ein sehr gutes und leckeres Gericht,danke
Die Quiche war lecker. Hat
Die Quiche war lecker. Hat auch alles gut geklappt. Habe noch Hackfleisch zugefügt um sie meiner Family schmackhaft zu machen...
Insgesamt fanden wir sie dann aber recht schwer, insbesondere den Teig. Kennt jemand eine leichtere Variante des Quark-Öl-Teigs? Oder müsste ich dann auf Hefeteig ausweichen? Aber dann ist es ja wohl auch keine Quiche mehr?!?
Sehr lecker!!! Müsste die
Sehr lecker!!! Müsste die Backzeit allerdings auch erhöhen, da nach angegebener Backzeit noch sehr flüssig innen.
Heute gemacht, hat uns allen
Heute gemacht, hat uns allen sehr gut geschmeckt. Tolles Rezept, danke.
Unglaublich lecker habe auch
Unglaublich lecker habe auch Hackfleisch mit rein gemacht einfach köstlich
Hallo, Kann man diese Quiche
Hallo,
Kann man diese Quiche auch kalt essen?
Hat das schon jemand probiert?
Danke
Super einfach und lecker! Das
Super einfach und lecker!
Das war meine erste Quiche aus dem Thermomix und ich war echt begeistert, wie einfach sie ging.
Wer eine feste Masse lieber mag sollte allerdings die Tomaten grob aushölen vor dem belegen, da sie viel Flüssigkeit an den Teig abgeben.
Ich habe halb Sahne und saure Sahne genommen, mir schmeckst so besser. Geschmacksache!
5*
Kaufe ein mit Verstand, koche mit Liebe, esse mit Leidenschaft!
Hallo, habe die Quiche heute
Hallo,
habe die Quiche heute getestet, habe mich exakt nach den Zutaten gerichtet, sogar die Backzeit etwas verlängert (ca 5 Minuten je Temperatur) und trotzdem war der Boden noch nicht durch was habe ich falsch gemacht? Muss der Boden doch vorgebacken werden? Würde mich über Ratschläge sehr freuen!!
SUPER LECKER....MHMMMM....
SUPER LECKER....MHMMMM.... wirklich toll....ich musste sie allerdings etwas länger backen lassen, da ich eine Springform genommen habe..ganz unten kam bei mir noch gebratenes Hack rein...
Die war meine erste Quiche,
Die war meine erste Quiche, die ich je gemacht und gegessen habe und sie ist wirklich ein Traum.5 ***** von mir!
Die Quiche kommt gerade
Die Quiche kommt gerade frisch aus dem Ofen. Mmmmmmhhhh!!!!
Sehr lecker! Hab allerdings
Sehr lecker! Hab allerdings noch etwas angebratenes Hackfleisch dazu gegeben.
Super lecker, hatte noch
Super lecker, hatte noch frische Champions, mit Karotten kann ich mir den Quiche auch sehr gut vorstellen , war ober lecker der Teig war auch genial tausend Dank für´s Rezept, gibt es bald wieder.
...mhhhhhh, sehr lecker! Die
...mhhhhhh, sehr lecker!
Die Quiche gab es heute schon zum zweiten Ma bei unsl. Lockerer Boden, saftiger Belag. Alle waren begeistert. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Gabs bei uns gestern. Sehr
Gabs bei uns gestern. Sehr lecker und schnell gemacht, daher 5 Sterne. Ich hab die Quiche in einer 28er Springform gemacht und musste sie etwas länger backen, da sie nach der angegeben Zeit in der Mitte noch flüssig war.
Habe heute die Quiche gemacht
Habe heute die Quiche gemacht und sie war wirklich suuuuper lecker und total leicht und schnell zu machen!!! Hab noch ein paar frische Champignons drauf gelegt
Sehr leckeres Rezept!
Sehr leckeres Rezept! Allerdings hatte ich zu viel Teig für die Größe meiner Quicheform. Für welchen Durchmesser ist denn die angegebene Menge gedacht?
super lecker!!
super lecker!!
super lecker!!
super lecker!!