Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
4 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Zucchini in groben Stücken
  • 90 g Mehl
  • 20 g Margarine
  • 1 Stück Ei
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 3 EL Mineralwasser
  • 1/2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zucchini in Stücke zerteilen und 10 Sek./St. 5 zerkleinern. Dann alle    weiterein Zutaten hinzugeben und 5 Sek./St. 3 unterrühren. Nach Geschmack können auch noch Pfeffer oder frische Kräuter untergehoben werden. Bei mittlerer Temperatur im Waffeleisen ca. 3 Min. backen.  Am besten schmecken die Waffeln frisch gebacken.

  2. Selbst mit süßen Beilagen (z.Bsp. Apfelmuß) sehr lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zucchiniwaffeln, ruck-zuck,WW-geeignet

Drucken:

Kommentare

  • 27. Juli 2023 - 10:43
    5.0

    Lecker mit Pfeffer und Kräutern und im aktuellen WW-Programm nur 4,5 Pkt pro Stück.
    Meine waren auch von der Konsistenz her gut und ließen sich leicht aus dem Waffeleisen entnehmen.

  • 15. April 2022 - 10:42

    Yummy mommy:

    ich hatte das gleiche Problem. Selbst mit ein paar ergänzten Haferflocken und nochmaliges einsprühen des Waffeleisens war die Waffel in der Mitte matschig und dadurch in zwei Teilen. Schade ☹️

  • 31. August 2018 - 06:38
    5.0

    Ein sehr leckeres Rezept, gerade zur Zucchini-Schwemme ideal. Ich füge noch Knoblauch hinzu und lasse das Wasser weg. So sind sie mir jedes Mal gut gelungen. Leider werden sie nach einer Weile etwas weich, tut aber meiner Meinung nach dem Geschmack keinen Abbruch.

  • 19. Oktober 2017 - 09:31
    5.0

    Super Rezept. Hab nur ne Prise Salz in Teig. Mit Apfelmus und Puderzucker könnten sie so auch süss gegessen werden.Smile

  • 29. September 2017 - 14:44

    Leider zeigt es die 5 verteilten Sterne nicht an!!

  • 29. September 2017 - 14:43

    tolles, schnelles Rezept...musste nur noch ziemlich viel Mehl zufügen!

  • 11. August 2017 - 17:19
    5.0

    Sehr sehr lecker! Ich habe noch Zwiebeln und Curry in den Teig gegeben. Danke!

  • 14. Juli 2017 - 11:38
    3.0

    Eher Reibekuchen... Der Teig ist schon lecker, allerdings ließen sich die Waffeln in unseren (langjährig erprobten) Waffeleisen nicht gut zubereiten. Die Waffeln hielten nicht zusammen, trennten sich beim Öffnen der Eisen und waren nicht aus der Form zu bekommen. Ich habe sie nach zwei erfolglosen Versuchen als Reibekuchen in der Pfanne gemacht (freue mich schon aufs Säubern der Eisen...)

  • 10. März 2016 - 09:13

    Klasse!!

  • 28. Februar 2015 - 15:29
    5.0

    Super lecker, vielen lieben Dank für das tolle Rezept Big Smile

    ich habe auch noch Karotten dazu genommen, da ich nicht mehr viel Zucchini hatte. Es schmeckt sehr toll mit etwas Apfelmus

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: