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Pastinaken-Spinat-Auflauf


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Zutaten

4 Portion/en

  • 2 Pastinaken
  • 500 g Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Sahne
  • 1 Ei
  • 100 g Käse
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Olivenöl
  • 6
    45min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Pastinaken schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Ca. 3 Minuten in kochendes Wasser geben.

  2. Spinat waschen und grob zerkleinern.

  3. Den Käse in denMixtopf geschlossengeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Umfüllen.

  4. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.

    Ölivenöl zugeben und 3 Min./ 100 Grad/ Stufe 1 andünsten.

    Spinat dazugeben und 3 Min./100 Grad/LinkslaufSanftrührstufezerfallen lassen.

    Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Umfüllen.

  5. Sahne und Ei in den Mixtopf geschlossen geben. 5 Sek./ Stufe 5.

    Danach den Käse 3 Sek./ Stufe 4 unterrühren. Salzen.

     

  6. In eine gefettete Auflaufform zuerst einen Teil der Pastinaken geben, dann den Spinat, dann den anderen Teil der Pastinaken.

    Zum Schluss die Käse-Sahne-Soße darübergeben, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Um Kalorien zu sparen, mach ich das Rezept immer mit Milch statt mit Sahne. Funktioniert genauso gut.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Interessantes Rezept. Aber warum die Pastinaken in...

    Verfasst von kateik am 26. Januar 2020 - 19:55.

    Interessantes Rezept. Aber warum die Pastinaken in kochendem Wasser vorgaren, wenn der Thermomix-Varoma zur Verfügung steht? Wink

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  • Empfehlenswert!...

    Verfasst von Jungfrau am 19. Februar 2019 - 19:48.

    Empfehlenswert!
    Ich habe noch Kartoffeln dazu gegeben,diese auch wie die Pastinaken in dünne Scheiben gehobelt und auch 3 Minuten vorgegart.
    Und halb Sahne/Milch.
    War sehr lecker und wurde abgespeichert.

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  • Seeehr lecker. Da braucht man keine extra...

    Verfasst von Akela am 21. April 2018 - 13:35.

    Seeehr lecker. Da braucht man keine extra Kolenhydrate mehr, aber einCooking 4.
    Ich kenne das Rezept schon - danke für's umschreiben auf Thermomix!

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  •   Lecker! 

    Verfasst von Mojomoooo am 30. April 2016 - 17:23.

    Love

     

    Lecker! 

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