Zutaten
4 Portion/en
- 2 Pastinaken
- 500 g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Sahne
- 1 Ei
- 100 g Käse
- Salz, Pfeffer
- etwas Olivenöl
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Pastinaken schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Ca. 3 Minuten in kochendes Wasser geben.
Spinat waschen und grob zerkleinern.
Den Käse in den"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
Ölivenöl zugeben und 3 Min./ 100 Grad/ Stufe 1 andünsten.
Spinat dazugeben und 3 Min./100 Grad/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" zerfallen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Umfüllen.
Sahne und Ei in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek./ Stufe 5.
Danach den Käse 3 Sek./ Stufe 4 unterrühren. Salzen.
In eine gefettete Auflaufform zuerst einen Teil der Pastinaken geben, dann den Spinat, dann den anderen Teil der Pastinaken.
Zum Schluss die Käse-Sahne-Soße darübergeben, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Um Kalorien zu sparen, mach ich das Rezept immer mit Milch statt mit Sahne. Funktioniert genauso gut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenInteressantes Rezept. Aber warum die Pastinaken in...
Interessantes Rezept. Aber warum die Pastinaken in kochendem Wasser vorgaren, wenn der Thermomix-Varoma zur Verfügung steht?
Empfehlenswert!...
Empfehlenswert!
Ich habe noch Kartoffeln dazu gegeben,diese auch wie die Pastinaken in dünne Scheiben gehobelt und auch 3 Minuten vorgegart.
Und halb Sahne/Milch.
War sehr lecker und wurde abgespeichert.
Seeehr lecker. Da braucht man keine extra...
Seeehr lecker. Da braucht man keine extra Kolenhydrate mehr, aber ein.
Ich kenne das Rezept schon - danke für's umschreiben auf Thermomix!
Lecker!
Lecker!