3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bailey Eis mit Orangensauce


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Bailey Eis mit Orangensauce

  • 3 Eigelb
  • 150 Gramm Zucker
  • 75 Gramm Bailey
  • 2 Eiweiß
  • 200 Gramm Sahne
  • 8 Orangen
  • 100 Gramm Portwein
  • 4 Kiwi
  • 80 Gramm Gelierzucker 3:1
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Bailey Eis mit Orangensauce
  1. 3 Eigelbe, 75 g Zucker in den Thermomix. Mit Rühreinsatz 4 Minuten/70°/Stufe 4 aufschlagen. Den Bailey Likör in den Mixtopf und 10 Sekunden/Stufe 4 verrühren. Aus dem Topf herausnehmen und umfüllen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz in den Mixtopf. Ruehreinsatz einsetzen. 4 Minuten/Stufe 3,5, steif schlagen. Die Sahne gesondert steif schlagen. Man kann das auch im Mixtopf machen, ist mir aber zu unsicher. Eiweiß und die Eigelb – Mischung in den Mixtopf und 10 Sekunden/Stufe 2 untermischen, kann man auch mit der Hand machen. Die Mischung in eine mitFrischhaltefolie ausgelegte Form gießen und im Tiefkühler 4 – 5 Stunden frosten lassen. Orangen zu Orangensaft pressen und den Saft auffangen. Wer sehnenfreie Orangen hat, diese aufschneiden in kleine Scheiben, und zur Seite legen, ansonsten wegschmeißen ,denn man bekommt kaum sehenfreie Orangenhin-daher nehme ich Kiwis. Den Orangensaft mit dem übrigen Zucker und dem Portwein zu Sirup einkochen lassen. 8 Minuten/80°/Stufe 2/LinkslaufWem es nicht dick genug ist, Gelierzucker hinzugeben. Kräftig verrühren. Das fertige Eis in Scheiben schneiden, mit Orangensauce und etwaige Orangenfilets, oder aber Kiwis garniert servieren. Das Ganze sieht auf Puderzucker Spiegel gut aus.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Rezept ist aus „das große Eisbuch“, ist von mir auf Thermomix umgeschrieben und adaptiert


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare