
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- 200 Gramm Margarine
- 200 Gramm Zucker
- 4 Eier
- 300 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 3/4 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel Zitronenschale, gerieben
- 2 Esslöffel Kakaopulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1 Backofen auf 180°C vorheizen. Backform einfetten.
2 Margarine, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
3 Mehl, Vanillezucker, Backpulver und Zitronenschale zugeben und 40 Sek./Stufe 4 vermischen.
4 4-5 Esslöffel vom Teig in ein Schüssel geben und mit Kakaopulver vermischen.
5 Hälfte des hellen Teiges in die Backform geben, darauf den Teig mit Kakaopulver und zum Schluss wieder den hellen Teig verteilen.
Backzeit 50 Min. bei 180°C
Tipp
Mit Puderzucker bestreuen, fertig!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare