Du befindest dich hier:


2
3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Paprika- Chili - Gelee


Drucken:
4

Zutaten

6 Glas/Gläser

  • 1200 g Paprika, In Stücken
  • 350 g Balsamico rot
  • 500 g Gelierzucker 1:3
  • 2 Chilischoten rot, mittelscharf
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Paprika in Stücken und Chili in den Mixtopf geschlossen geben 10 sek / stufe 5 zerkleinern.

    eventuell in 2 Schritten da der Topf erst sehr voll ist.

    restliche Zutaten zugeben und 5 sek / stufe 5 mischen.

    18 min / 100 grad / stufe 2-3 ohne Messbecher kochen. Gelee soll laut Packung 3 min sprudelnd kochen, eventuell Zeit anpassen. Wenn es hochsprudelt Temperatur runter schalten und drehzahl erhöhen.

    heiß in Gläser füllen und fest verschließen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt lecker zu Fleisch oder als Brotaufstrich zu Frischkäse

ich fülle das Gelee immer in kleine Gläser, dann ergibt es ca 10 Stück 

Super mitbringsel zum Frühstück oder Grillparty


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare