Zutaten
6 Glas/Gläser
- 1200 g Paprika, In Stücken
- 350 g Balsamico rot
- 500 g Gelierzucker 1:3
- 2 Chilischoten rot, mittelscharf
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Paprika in Stücken und Chili in den "Mixtopf geschlossen" geben 10 sek / stufe 5 zerkleinern.
eventuell in 2 Schritten da der Topf erst sehr voll ist.
restliche Zutaten zugeben und 5 sek / stufe 5 mischen.
18 min / 100 grad / stufe 2-3 ohne Messbecher kochen. Gelee soll laut Packung 3 min sprudelnd kochen, eventuell Zeit anpassen. Wenn es hochsprudelt Temperatur runter schalten und drehzahl erhöhen.
heiß in Gläser füllen und fest verschließen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt lecker zu Fleisch oder als Brotaufstrich zu Frischkäse
ich fülle das Gelee immer in kleine Gläser, dann ergibt es ca 10 Stück
Super mitbringsel zum Frühstück oder Grillparty
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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