Du befindest dich hier:


2
3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Paprika- Chili - Gelee


Drucken:
4

Zutaten

6 Glas/Gläser

  • 1200 g Paprika, In Stücken
  • 350 g Balsamico rot
  • 500 g Gelierzucker 1:3
  • 2 Chilischoten rot, mittelscharf
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Paprika in Stücken und Chili in den Closed lid geben 10 sek / stufe 5 zerkleinern.

    eventuell in 2 Schritten da der Topf erst sehr voll ist.

    restliche Zutaten zugeben und 5 sek / stufe 5 mischen.

    18 min / 100 grad / stufe 2-3 ohne Messbecher kochen. Gelee soll laut Packung 3 min sprudelnd kochen, eventuell Zeit anpassen. Wenn es hochsprudelt Temperatur runter schalten und drehzahl erhöhen.

    heiß in Gläser füllen und fest verschließen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt lecker zu Fleisch oder als Brotaufstrich zu Frischkäse

ich fülle das Gelee immer in kleine Gläser, dann ergibt es ca 10 Stück 

Super mitbringsel zum Frühstück oder Grillparty


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare