Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Aioli a la Nicky
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Ei, Zimmertemperatur
- 15 g Senf, Zimmertemperatur
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 200 g Sonnenblumenöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
5
Zubereitung
- Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
--- - Ei, Senf, Salz,Pfeffer und Zitronensaft zugeben und 10 Sek./Stufe 5vermischen.
--- - Thermomix auf Stufe 3,5 stellen und Öl langsam durch die Deckelöffnung zulaufen lassen, ohne den Messbecher abzunehmen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Aioli oder Allioli (frz.: Aïoli; aus dem Okzitanischen bzw. Katalanischen all i oli, „Knoblauch und Öl“ ) ist eine aus dem Mittelmeerraum stammende kalte Creme, die vor allem aus Knoblauch, Olivenöl und Salz besteht. Aioli wird als Vorspeise mit Brot oder Oliven sowie als Beigabe zu Fleisch, Fisch und Gemüse serviert.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren