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Zutaten
- 1 Ei
- 4 Knoblauch, -Zehen
- 1/2 (kleine) Zwiebel
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprika, -Gewürz
- 10 g Senf, (mittelscharf)
- 200 g Öl
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6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
(1) Knoblau-Zehen und die halbe Zwiebel in den Mixtopf geben und 4.Sek./Stufe 5 zerkleinern.
(2) Ei, Senf, Salz, Paprika-Gewürz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen
(3) Thermomix auf Stufe 3,5 stellen und Öl langsam durch die Deckelöffnung zulaufen lassen
ausprobieren und genießen!
Gruß,
Chéz Hendrik
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Thermomix BIBA:...
Der Thermomix BIBA:
Ich habe heute ein anderes aioli Rezept gemacht und meins würde auch richtig bitter/säuerlich.
Hatte extra Sonnenblumenöl gekauft
Eine so einfach zubereitete Aioli habe ich noch...
Eine so einfach zubereitete Aioli habe ich noch nie hinbekommen. Klappt mit dem Thermomix ganz leicht. Und schmeckt auch noch sehr lecker. Lasse aber das Paprikapulver weg. Schmeckt uns ohne besser.
Ich habe es ohne Zwiebel gemacht. Gehört für...
Ich habe es ohne Zwiebel gemacht. Gehört für mich nicht rein. Sehr gut
Muss man bei Punkt 2 + 3 den linkslauf verwenden?...
Muss man bei Punkt 2 + 3 den linkslauf verwenden?
danke
MEGA! Also diese Aioli ist wirklich der Wahnsinn....
MEGA! Also diese Aioli ist wirklich der Wahnsinn. Bei der zweiten Zubereitung musste ich gleich die doppelte Menge machen, was auch kein Problem war. Alle Gäste begeistert und wollten das Rezept haben. Danke!
Habe eben 2 erlei Aiolis gemacht, allerdings ohne...
Habe eben 2 erlei Aiolis gemacht, allerdings ohne Senf ,Paprika und Zwiebel
Dafür 1 x mit Olivenöl, petersilie u Zitrone
Sofort gelungen, knapp 4 min auf 3,5 mit dem Ei direkt aus dem Kühlschrank
GENIAL
Die andere war nur mit Sonnenblumenöl, sabber!
Schmeckt nach Urlaub. Heute Abend lecker zu Rotgarnelen😋😋
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Spitze! Danke fürs
Spitze! Danke fürs Einstellen
lLiebe Grüsse
Martina
Der Trick dabei ist, den
Der Trick dabei ist, den Messbecher auf dem Thermomix lassen und das Öl nur in den Deckel schütten.Dann tropft es gaaanz langsam rein. Das gelingt garantiert.Aioli war mein erstes Werk im Thermomix, nur mein Rezept hatte zu viel Senf. Jetzt werde ich mal das hier probieren.
Hallo Caudia, mir ging es wie
Hallo Caudia,
mir ging es wie dir! Ich hab das Aioli beim 1. ;al nicht hinbekommen. Ich weiß auch nciht genau was ich falsch gemacht habe. Ei und Öl (Sonnenblimenöl) waren auf Zimmertemperatur. Vielleicht hatte ich das Öl (mit kleinem Teelöffel jeweils 1 Löffel Öl oben auf Deckel gegeben, sodass es durch tropfen kann, nach einander) zu schnell auf den Deckel getröpfelt.
Jedenfalls wurde es nicht fest und ist alles im Abfluss gelandet...
Dann aber gleich ein erneuter Versuch, jetzt habe ich wirklich ganz langsam Teelöffelchenweise mit Pausen das Öl auf den Deckel gegeben und habe die Geschwindigkeit erhöht, da mit 3,5 zu langsam schien. Ich habe auf 5 geschaltet und langsam aber sicher wurde es fest
Ich habe auch noch einwenig mehr Salz verwendet und keine Zwiebel.
Viel Erfolg!
LG
Vielen Dank für das läggere
Vielen Dank für das läggere Rezept..
Eine traumhafte Aioli..
Ich habe kein Paprika reingelacht und nur einen halben TL Pfeffer
5 leuchtend Sterne
Lg Susi
:( Habe heute diese Aioli
Habe heute diese Aioli gemacht. 1 TL Pfeffer ist einfach zu viel. Mir war es zu pfeffrig. Habe dann mit Joghurt etwas entschärft. Erst dann für mich o.k.
Gruß Anne
Liebe Grüße sendet
Anne
hammer aioli. machen es schon
hammer aioli. machen es schon seit geraumer zeit und erfreuen uns immer wieder daran. schon heute wieder, weil wir die grillsession eröffnet haben. einen schönen maigruß, poffel
Hallo Motteplus5! Hast Du
Hallo Motteplus5!
Hast Du vieleicht OLIVENÖL verwendet? Dann könnte es sein, dass die Aioli bitter wird.
Am besten immer "normales" Pflanzenöl, oder ich nehme immer Rapsöl, verwenden.
Ich hoffe ich konnte Dir weiterhelfen.
Gruß,
Der TM-BIBA
meine Aioli ist ganz bitter-
:O meine Aioli ist ganz bitter- was hab ich da denn gemacht ?
Das Olivenöl ist in Ordnung und ich mag den Olivengeschmack sehr. Eigentlich müsste ich sie wegschmeissen, habe aber versucht mit Schmand ein bisschen zu retten. Möchte auch die leckere Variante-
wer kann mir helfen....
Vermixte Grüße
Motteplus5
( ( ( Leider nicht fest
Leider nicht fest geworden, obwohl ich alles so gemacht habe - wie im Rezept. War total flüssig....
Ich habe diese Aioli schon
Ich habe diese Aioli schon sehr oft gemacht. Hier nun endlich meine Bewertung: 5 STERNE +
Sehr lecker, gelingt immer und super einfach !
Gruß,
Der TM-BIBA
Welches Öl?
Hallo Claudia,
ich nehme auch immer Sonnenblumenöl und es wird immer fest. Meine Freundin hat das Aioli mal mit Olivenöl gemacht, es wurde zwar auch fest, aber geschmacklich fand ich es nicht so lecker, da es sehr nach Oliven schmeckte. Deine Idee mit dem "kalten Ei" könnte vielleicht auch der Grund sein. Versuchs beim nächsten Mal einfach mit einem zimmerwarmen Ei.
LG Snowbella
Ich hatte Sonnenblumenöl.
Ich hatte Sonnenblumenöl. Vielleicht hätte ich Olivenöl nehmen sollen. Oder das Ei war zu kalt. Muß es nochmal versuchen.
Viele Grüße
Claudia
Aioli wurde nicht fest
Hallo Claudia,
mir hat mal jemand gesagt, wenn man cholesterinfreis Öl verwendet, würde die Aioli nicht fest werden.
Ob das stimmt, kann ich nicht sagen, denn ich nehme immer (wenn schon, denn schon) Öl mit Cholersterin . Aber schau doch einfach mal auf die Ölflasche, wenn da "cholesterinfrei" drauf steht, könnte es ja tatsächlich daran liegen.
Halt mich mal auf dem Laufenden oder wenn jemand was dazu weiß, bitte behaltet es nicht für Euch. Ich lerne immer gerne dazu.
LG Snowbella
Mein Aioli wurde nicht
Mein Aioli wurde nicht richtig fest, war leider noch richtig flüssig. Was habe ich falsch gemacht??
Viele Grüße
Claudia
5*
hatte den "Mixtopf geschlossen" leihweise für ein paar Tage. Nach Aussuchen einiger Rezepte, wozu diese Aioli zählte, habe ich den TM 31 getestet und bin begeistert. Super schnell fertig, einfach noch dazu und soooo lecker.... danke für das Rezept