3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfel-Rhababer-Marmelade


Drucken:
4

Zutaten

0 Glas/Gläser

  • 500 g Äpfel, vorbereitet gewogen
  • 500 g Rhababer, vorbereitet gewogen
  • 1 Päckchen Gelierzucker 2:1
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Das Obst vorbereiten, in Stücke schneiden.

    In den Closed lid geben und auf Stufe 6 zerkleinern bzw. pürieren.

    Zimt und Gelierzucker zugeben und kurz auf Stufe 3 verrühren.

    Dann ca. 15 Min / Varoma / Stufe 2 kochen.

    Gelierprobe machen.

    In heiß ausgespülte Gläser füllen und kurz auf den Kopf stellen. So zieht das Glas Vakuum und die Marmelade kann lange Zeit aufbewahrt werden.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker.

    Verfasst von neo30 am 3. August 2017 - 20:45.

    Sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nisobe hat geschrieben:...

    Verfasst von Mary112 am 9. März 2017 - 09:45.

    Nisobe hat geschrieben:
    tolles Rezept.
    Wird nun jedes jahr gemacht.



    Vielen Dank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • tolles Rezept.  ...

    Verfasst von Nisobe am 1. Dezember 2016 - 23:21.

    tolles Rezept.  
    Wird nun jedes jahr gemacht. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können