Zutaten
4 Glas/Gläser
Zutaten
- 700 g Aprikosen (frisch)
- 2-3 Stück Knoblauchzehen
- 3 Stück große Zwiebeln geviertelt
- 3/4 Stück rote Peperoni
- 2 Teelöffel Salz
- Prise Nelkenpulver, (muss man aber nicht)
- 300 Gramm Zucker
- 1,5 Teelöffel Curry
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Alles zusammen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute auf Stufe 6 pürieren. Dann bei 15 Minuten bei 100 Grad kochen, in die Gläser füllen (wie Marmelade). Fertig.
Schmeckt sehr sehr lecker zu Fleisch und Hühnchen. Super Lecker
Ganz schnell und einfach zubereitet, auch ein super Mitbringsel.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Es kommt auch ein wenig drauf an, wie sauer oder süss die Aprikosen sind, demnach bitte erst die Aprikosen probieren und dann den Zucker dazu abwägen. Dieses Rezept hat meine Cousine ausprobiert und ich darf es Euch weitergeben. Danke Elke
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierendas hört sich sehr lecker an.
das hört sich sehr lecker an. Ich bin auf der Suche nach einer Sauce mit frischen Aprikosen. Leider gibt es fast immer getrocknete in den Angaben. Ich werde das Relish ausprobieren und melde mich wieder aber ein Herzchen lasse ich schon mal da.
Liebe Grüße von der Meisterblume
Danke Edeltraud für den
Danke Edeltraud für den Hinweis, das ist mein erstes Rezept. Hab mich so bemüht, nix zu vergessen. Mh..
Hallo Bullymama, wo ist der
Hallo Bullymama,
wo ist der Curry?
lb Grüsse
Edeltraud12