3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Auberginen-Dip


Drucken:
4

Zutaten

  • 2 Stück Auberginen
  • etwas Olivenöl
  • 300 g Naturjoghurt
  • 60 g Zwieback
  • 50 g Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Salz
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Aubergingen halbieren, mit etwas Öl bestreichen u. auf ein Blech mit Alufolie legen (Hautseite nach oben) 45 min. bei 200 Grad.

    Auberginenfleisch mit einem Löffel raus u. in den TM > abkühlen lassen.

    > abgekühlte Auberginen im TM pürieren ca 7 sec. /Stufe 6 umfüllen

    Knoblauch u. Zwiebach in den Mixtopf geschlossen7 sec. /Stufe 8 (evtl nochmals wiederholen)

    > Auberginen u. die restlichen Zutaten zur Knoblauch/Zwiebackmischung geben u. 7 sec./Stufe 5 verrühren


    In eine Schüssel umfüllen u. über Nacht durchziehen lassen.


    Schmeckt lecker zu Baguette u. Oliven.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe es gemacht und es

    Verfasst von Wortel am 7. Juni 2016 - 16:57.

    Habe es gemacht und es schmeckt komischerweise zitronig. Lecker! Ein bisschen Zuviel Zwieback nach meinem Geschmack, das werde ich reduzieren. Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kommt da keine Zitrone in die

    Verfasst von felidae177 am 25. August 2015 - 17:12.

    Kommt da keine Zitrone in die Creme? Auberginen neigen sehr dazu, braun zu werden. Oder reich schon die Milchsäure im Joghurt?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können