3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Auberginen-Feta-Creme


Drucken:
4

Zutaten

5 Portion/en

  • 300 g Aubergine, geschält
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 80 g Schafskäse/Feta
  • 30 g Olivenöl
  • 50 g Milch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Essig
  • 1 Prise Pfeffer
5

Zubereitung

  1. Die Aubergine mit einem Sparschäler schälen und in Würfeln geschnitten in den Mixtopf geschlossen geben.  

    20g Olivenöl hinzugeben und 15 Min/Varoma/Stufe 1 kochen, dann umfüllen und abkühlen lassen.

    Die Aubergine muss weichgekocht sein. Evtl. also noch 5 Minuten bei 100° nachgaren. 

  2. 1 Knoblauchzehe auf 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern, runterschieben und wiederholen. 

    Restliche Zutaten und die abgekühlte Aubergine hinzufügen, dieses 1Min auf Stufe 3 verrühren. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken, runterschieben und nochmals 20 Sek auf Stufe 3 verrühren. 

     

    Guten Appetit. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer es cremig mag püriert noch 10 Sekunden auf Stufe 5.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr gut. Schnell gemacht.

    Verfasst von Shooting-brake am 20. Juli 2023 - 19:46.

    Sehr gut. Schnell gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, schon mehrfach gemacht.

    Verfasst von Stewiee am 11. Februar 2022 - 16:50.

    Super lecker, schon mehrfach gemacht. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmmh lecker ...

    Verfasst von Kerstin107 am 25. Januar 2021 - 19:49.

    Smile Mmmmh lecker
    Zeit Sterne zu vergeben, hab ich schon oft gemacht , zum grillen oder als Vorspeise
    schmeckt immer sogar meinem Sohn. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell zu machen

    Verfasst von tischa4 am 23. Juni 2019 - 19:57.

    Sehr lecker und schnell zu machen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top! Sehr einfach und lecker

    Verfasst von Tütir am 3. Februar 2019 - 11:58.

    Top! Sehr einfach und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Doppelengel am 1. Oktober 2018 - 20:06.

    Hallo,
    wir haben die Creme gerade zu gebackenen Kartoffelecken gegessen ....sehr, sehr lecker.
    Danke für's Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das einfache und leckere Rezept!...

    Verfasst von mayberlin89 am 3. Februar 2018 - 19:04.

    Vielen Dank für das einfache und leckere Rezept! Ich habe den Knoblauch einfach die letzte Minute noch zu den Auberginen gegeben, damit er ein bisschen mitbrät. Sehr frisch und super als 'Entrée' mit ein wenig Brot!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hervorragender Aufstrich für einen...

    Verfasst von NeosMama am 19. März 2017 - 18:40.

    Hervorragender Aufstrich für einen Antipasti-Abend! Etwas Knofi-lastig, aber wir lieben das! Volle Punktzahl 👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mal etwas anderes und nicht

    Verfasst von Irmi42 am 21. Juli 2016 - 00:15.

    Mal etwas anderes und nicht zu viel.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können