Zutaten
0 Portion/en
- 2 Stück Zwiebeln, halbiert
- 1 TL grober bunter Pfeffer
- 30 g Salz
- 20 g Zucker
- 150 g Honig od. Agarvendicksaft
- 1 TL scharfer Senf
- 30 g Zitronensaft
- 250 g Öl
- 140-150 g heller Balsamico Essig
- 200 g kaltes Wasser
- 1/2 Bund Bärlauch, frisch
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
-
9
Zubereitung
Bärlauch - Salatsauce ca. 1 Liter - Auf Vorrat
Zwiebeln, halbiertKnobi-Zehe (nur wenn Sie keinen Bärlauch verwenden) 5 Sek./St. 5rest. Zutaten zugeben und alles zus. 20-25 Sek./St. 10 mixen
Nach Bedarf abschmecken.Wer mag gibt auch evtl. noch 1-2 TL Meerrettich vorher dazu
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Außerhalb der Bärlauch Saison können Sie die Kräuter nach Wahl ersetzen. Im Kühlschrank gut haltbar, daher sehr gut auf Vorrat machbar.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEine super leckere Salatsoße. ...
Eine super leckere Salatsoße.
Grüße
🙋🏻
Luzylotte: Ganz auf die Süßung verzichten...
Luzylotte: Ganz auf die Süßung verzichten möchte ich nicht, aber ich ersetze den Agavendicksaft und den normalen Zucker inzwischen auf ingsesamt rund 90 g Erythrytol-Zucker und noch etwas mehr Wasser, weil ja die "Flüssigkeit" vom Dicksaft wegfällt. Schmeckt auch super, hat aber deutlich weniger Kalorien (oder Weightwatchers-Punkte)
Die ist der absolute Hammer. Tatsächlich die...
Die ist der absolute Hammer. Tatsächlich die bisher leckerste Salatsosse. Kann ich mir mit Knobi auch vorstellen, aber mit Bärlauch ein Traum.
>>Allerdings gebe ich noch eine Knoblauchzehe dazu...
>>Allerdings gebe ich noch eine Knoblauchzehe dazu und verzichte vollständig auf Zucker und Agavendicksaft
Sahnepanscherin: Oh, danke für den Hinweis. Dann...
Sahnepanscherin: Oh, danke für den Hinweis. Dann werde ich mal die Bärlauchfelder plündern und Bärlauch einfrieren, da er ja doch nur kurz Saisaon hat...
Dies ist mit Abstand die leckerste Salatsoße, die...
Dies ist mit Abstand die leckerste Salatsoße, die mein Thermi jemals unter die Messer bekam! Aber Achtung: Suchtgefahr!!
Immer wieder und immer wieder ...
Immer wieder und immer wieder
Danke für das tolle Rezept!
Die allerbeste Salatsauce
Lieben Dank für dieses Rezept!!!!!! Einfach...
Lieben Dank für dieses Rezept!!!!!! Einfach gemacht und sooooooo lecker
Super lecker!...
Super lecker!
Allerdings gebe ich noch eine Knoblauchzehe dazu und verzichte vollständig auf Zucker und Agavendicksaft.
Herzlichen Dank für das tolle Rezept ...
Herzlichen Dank für das tolle Rezept
Sehr, sehr lecker
Wie lange ist das Dressing mindestens haltbar? Bei...
Wie lange ist das Dressing mindestens haltbar? Bei mir setzt sich das Öl unten ab,bist das normal?
Einfach genial
Einfach genial.
Sehr lecker!!!...
Sehr lecker!!!
Kann ich nur weiter empfehlen!
Hab das Rezept schon ein paar
Hab das Rezept schon ein paar mal ausprobiert mit getrocknetem BÄrlauch . Schmeckt einfach super, hab es auch schon weiter empfohlen . Vielen Dank dafür,!
Hallo! Ich bin's nochmal.
Hallo!
Ich bin's nochmal. Ich habe das Rezept heute noch einmal mit eingefrorenem Bärlauch zubereitet. (EINE BEKANNTE HATTE MIR 4 KILO BÄRLAUCH MITGEBRACHT. ALSO HAB ICH EINEN TEIL DAVON GEMIXT UND IN EISWÜRFELBEHÄLTERN EINGEFROREN.) Für das Rezept Habe ich zwei Würfel verwendet. Hat super geklappt!!! Auch für Frischkäsedipp eignen sich die gefrorenen Bärlauchwürfel sehr gut!!!
Hallo!!! Super Rezept, mach
Hallo!!!
Super Rezept, mach ich sehr gerne wieder!!! Hat alles problemlos geklappt und suuuuuuper lecker!!!!
Vielen Dank für das tolle Rezept!!!