3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bärlauch Salatsauce 1 Liter auf Vorrat


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 2 Stück Zwiebeln, halbiert
  • 1 TL grober bunter Pfeffer
  • 30 g Salz
  • 20 g Zucker
  • 150 g Honig od. Agarvendicksaft
  • 1 TL scharfer Senf
  • 30 g Zitronensaft
  • 250 g Öl
  • 140-150 g heller Balsamico Essig
  • 200 g kaltes Wasser
  • 1/2 Bund Bärlauch, frisch
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Bärlauch - Salatsauce ca. 1 Liter - Auf Vorrat 

    Zwiebeln, halbiertKnobi-Zehe (nur wenn Sie keinen Bärlauch verwenden)  5 Sek./St. 5rest. Zutaten zugeben und                      alles zus. 20-25 Sek./St. 10 mixen

    Nach Bedarf abschmecken.Wer mag gibt auch evtl. noch 1-2 TL Meerrettich vorher dazu

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Außerhalb der Bärlauch Saison können Sie die Kräuter nach Wahl ersetzen. Im Kühlschrank gut haltbar, daher sehr gut auf Vorrat machbar. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Eine super leckere Salatsoße. ...

    Verfasst von rosibalu am 17. Mai 2021 - 19:40.

    Eine super leckere Salatsoße.

    Grüße
    🙋🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Luzylotte: Ganz auf die Süßung verzichten...

    Verfasst von Luzylotte am 26. April 2021 - 21:37.

    Luzylotte: Ganz auf die Süßung verzichten möchte ich nicht, aber ich ersetze den Agavendicksaft und den normalen Zucker inzwischen auf ingsesamt rund 90 g Erythrytol-Zucker und noch etwas mehr Wasser, weil ja die "Flüssigkeit" vom Dicksaft wegfällt. Schmeckt auch super, hat aber deutlich weniger Kalorien (oder Weightwatchers-Punkte)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die ist der absolute Hammer. Tatsächlich die...

    Verfasst von charly998 am 26. April 2021 - 15:31.

    Die ist der absolute Hammer. Tatsächlich die bisher leckerste Salatsosse. Kann ich mir mit Knobi auch vorstellen, aber mit Bärlauch ein Traum.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • >>Allerdings gebe ich noch eine Knoblauchzehe dazu...

    Verfasst von Luzylotte am 9. April 2021 - 07:58.

    >>Allerdings gebe ich noch eine Knoblauchzehe dazu und verzichte vollständig auf Zucker und Agavendicksaft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sahnepanscherin: Oh, danke für den Hinweis. Dann...

    Verfasst von Luzylotte am 9. April 2021 - 07:57.

    Sahnepanscherin: Oh, danke für den Hinweis. Dann werde ich mal die Bärlauchfelder plündern und Bärlauch einfrieren, da er ja doch nur kurz Saisaon hat...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dies ist mit Abstand die leckerste Salatsoße, die...

    Verfasst von Luzylotte am 9. April 2021 - 07:54.

    Dies ist mit Abstand die leckerste Salatsoße, die mein Thermi jemals unter die Messer bekam! Aber Achtung: Suchtgefahr!!Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder und immer wieder ...

    Verfasst von Camiro1405 am 16. März 2020 - 15:14.

    Immer wieder und immer wiederTongue
    Danke für das tolle Rezept!
    Die allerbeste Salatsauce Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieben Dank für dieses Rezept!!!!!! Einfach...

    Verfasst von vachefolle25 am 28. April 2019 - 13:16.

    Lieben Dank für dieses Rezept!!!!!! Einfach gemacht und sooooooo lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!...

    Verfasst von Akela am 8. April 2019 - 12:07.

    Super lecker!
    Allerdings gebe ich noch eine Knoblauchzehe dazu und verzichte vollständig auf Zucker und Agavendicksaft.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Herzlichen Dank für das tolle Rezept ...

    Verfasst von Camiro1405 am 3. April 2019 - 20:40.

    Herzlichen Dank für das tolle Rezept tmrc_emoticons.)
    Sehr, sehr lecker Tongue

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange ist das Dressing mindestens haltbar? Bei...

    Verfasst von 1978nicole am 6. April 2018 - 07:14.

    Wie lange ist das Dressing mindestens haltbar? Bei mir setzt sich das Öl unten ab,bist das normal?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach genial

    Verfasst von Weilistso am 1. Mai 2017 - 17:33.

    Einfach genial.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!!...

    Verfasst von Ani Ta am 29. März 2017 - 21:30.

    Sehr lecker!!!
    Kann ich nur weiter empfehlen! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab das Rezept schon ein paar

    Verfasst von 390Duke am 10. August 2015 - 23:52.

    Hab das Rezept schon ein paar mal ausprobiert mit getrocknetem BÄrlauch . Schmeckt einfach super, hab es auch schon weiter empfohlen . Vielen Dank dafür,!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo!  Ich bin's nochmal.

    Verfasst von Sahnepanscherin am 3. Juli 2015 - 13:35.

    Hallo! 

    Ich bin's nochmal. Ich habe das Rezept heute noch einmal mit eingefrorenem Bärlauch zubereitet. (EINE BEKANNTE HATTE MIR 4 KILO BÄRLAUCH MITGEBRACHT. ALSO HAB ICH EINEN TEIL DAVON GEMIXT UND IN EISWÜRFELBEHÄLTERN EINGEFROREN.) Für das Rezept Habe ich zwei Würfel verwendet. Hat super geklappt!!! Auch für Frischkäsedipp eignen sich die gefrorenen Bärlauchwürfel sehr gut!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo!!! Super Rezept, mach

    Verfasst von Sahnepanscherin am 25. Juni 2015 - 23:42.

    Hallo!!!

    Super Rezept, mach ich sehr gerne wieder!!! Hat alles problemlos geklappt und suuuuuuper lecker!!!!

    Vielen Dank für das tolle Rezept!!!

    Big Smile     Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können