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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Stück Zwiebeln, halbiert
  • 1 TL grober bunter Pfeffer
  • 30 g Salz
  • 20 g Zucker
  • 150 g Honig od. Agarvendicksaft
  • 1 TL scharfer Senf
  • 30 g Zitronensaft
  • 250 g Öl
  • 140-150 g heller Balsamico Essig
  • 200 g kaltes Wasser
  • 1/2 Bund Bärlauch, frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Bärlauch - Salatsauce ca. 1 Liter - Auf Vorrat 

    Zwiebeln, halbiertKnobi-Zehe (nur wenn Sie keinen Bärlauch verwenden)  5 Sek./St. 5rest. Zutaten zugeben und                      alles zus. 20-25 Sek./St. 10 mixen

    Nach Bedarf abschmecken.Wer mag gibt auch evtl. noch 1-2 TL Meerrettich vorher dazu

Tipp

Außerhalb der Bärlauch Saison können Sie die Kräuter nach Wahl ersetzen. Im Kühlschrank gut haltbar, daher sehr gut auf Vorrat machbar. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Bärlauch Salatsauce 1 Liter auf Vorrat

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Kommentare

  • 1. Mai 2025 - 22:18
    5.0

    Sehr lecker!

    NUR MIT BÄRLAUCH
    (Ohne Zwiebel ohne Knoblauch.)

    Habe nur die ½ Menge Agavendicksaft aber dafür reichlich Bärlauch, geschätzte 50 g.
    Aber das ist natürlich Geschmacksache.

    Wie lange die Haltbarkeit ist, muss man ausprobieren.
    Ich denke allerdings, dass sie bei uns nicht lange steht 😂

    Diese Salatsoße
    kommt definitiv zu meinen Favoriten 😁😋

    Danke für dieses Rezept 🙏

    Liebe Grüße
    Marlitherm


    Keinen Tag ohne Thermomix Cooking  7

  • 29. März 2025 - 15:14
    5.0

    Da unser Bärlauch erntereif ist, hab ich die Salatsoße jetzt schon mal ausprobiert.
    Für die halbe im Rezept angegebene Menge (also für 1/2 Liter) habe ich 10 Blätter Bärlauch genommen. Das darf aber definitiv mehr sein.
    Trotzdem hat uns die Salatsoße sehr gut geschmeckt.

  • 28. März 2025 - 17:10

    Kurze Frage: Wieviel ist 1/2 Bund Bärlauch?

  • 17. Mai 2021 - 19:40
    5.0

    Eine super leckere Salatsoße.

    Grüße
    🙋🏻

  • 26. April 2021 - 21:37
    5.0

    Luzylotte: Ganz auf die Süßung verzichten möchte ich nicht, aber ich ersetze den Agavendicksaft und den normalen Zucker inzwischen auf ingsesamt rund 90 g Erythrytol-Zucker und noch etwas mehr Wasser, weil ja die "Flüssigkeit" vom Dicksaft wegfällt. Schmeckt auch super, hat aber deutlich weniger Kalorien (oder Weightwatchers-Punkte)

  • 26. April 2021 - 15:31
    5.0

    Die ist der absolute Hammer. Tatsächlich die bisher leckerste Salatsosse. Kann ich mir mit Knobi auch vorstellen, aber mit Bärlauch ein Traum.

  • 9. April 2021 - 07:58
    5.0

    >>Allerdings gebe ich noch eine Knoblauchzehe dazu und verzichte vollständig auf Zucker und Agavendicksaft

  • 9. April 2021 - 07:57
    5.0

    Sahnepanscherin: Oh, danke für den Hinweis. Dann werde ich mal die Bärlauchfelder plündern und Bärlauch einfrieren, da er ja doch nur kurz Saisaon hat...

  • 9. April 2021 - 07:54
    5.0

    Dies ist mit Abstand die leckerste Salatsoße, die mein Thermi jemals unter die Messer bekam! Aber Achtung: Suchtgefahr!!Wink

  • 16. März 2020 - 15:14
    5.0

    Immer wieder und immer wiederTongue
    Danke für das tolle Rezept!
    Die allerbeste Salatsauce Smile

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