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Zutaten
0 g
Pesto
- 2 Stücke Knoblauchzehen, Geschält
- 100 g Basilikumblätter, Gewaschen
- 60 g Pinienkerne100
- 100 g Parmesan, in Stücke
- 1/2 gestr. TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1/2 gestr. TL Salz
- 70 g Olivenöl
- 50 g Sonnenblumenöl
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Die beiden Knoblauchzehen in den
geben und 2 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinen. (Wer möchte kann hier natürlich auch mehr Knoblauch hinzufügen.)
Mit dem Spatel nach unten drücken.
Ich persönlich füge meinen Knoblauch mit einer Knoblauchpresse hinzu.
Danach das Basilikum, die Pinienkerne, den Parmesan, dass Salz und den Pfeffer in dengeben.
Das ganze 10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern und nach unten schieben. Gegebenenfalls noch einmal für 2 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern.
Nun das Oliven und Sonnenblumenöl auf den Deckel geben, den Messbecher festhalten und bei Stufe vier in die Basilikummasse tropfen lassen.
Das Pesto auf die gewünschte Gläsergröße verteilen.
Hier ist zu empfehlen, wenn das Pesto länger im Kühlschrank aufbewahrt werden soll, auf die Oberfläche etwas Olivenöl zugeben.
p.s die 100, hinter Pinienkerne, bitte ignorieren. Lässt sich gerade nicht löschen 🤔
Basilikumpesto 🌿
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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11
Tipp
Uns reicht diese Menge für drei Personen zu Basilikum Pesto mit Spaghetti.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr lecker und schnell zubereitet - danke
Sehr lecker und schnell zubereitet - danke
Ist toll geworden. ...
Ist toll geworden.
Die Kombi von 2 Ölen...ich habe auch grünen und lila Basilikum genommen.
---Tip von meinen italienischen Freunden: Immer eine Schöpfkelle Nudelwasser zum Basilikum. Das macht es sehr gut...Und das stimmt.
Superlecker und einfach. Vielen Dank für dieses...
Superlecker und einfach. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Ich hatte nicht genügend Pinienkerne da und habe mit Cashews aufgefüllt.
Meeeega lecker.... da ich die Menge an...
Meeeega lecker.... da ich die Menge an Basilikumblätter ziemlich unterschätzt habe, wurde der Rest (70g) durch TK Basilikum ersetzt. Und was soll ich sagen, einfach top. Ansonsten genau an das Reszept gehalten. Das Einlaufen des Öls hat ca. 1:20 min. gedauert.
Ab sofort nur noch selbstgemachtes und dieses Pesto
Super!...
Super!
Habe ein bisschen was geändert. Wallnüsse statt Pinienkerne, nur Olivenöl und noch etwas chilli und mehr knoblauch
Mein Basilikum Stock hat leider nur 60gr hergegeben. Die Konsistenz war trotzdem sehr gut. Ich mag es eh ein bisschen fluffiger.
Mit Spagetti, parmesam und gerösteten Pinienkernen ein Dauerbrenner.
Lecker......gibt es jetzt nur noch.
Lecker......gibt es jetzt nur noch.
Sehr gutes, anschauliches Rezept...
Sehr gutes, anschauliches Rezept
Schmeckt auch super lecker. Die Pinienkerne hab ich durch Walnusskerne ersetzt; die Aromen ergänzen sich auch hervorragend.
Vielen Dank für Dein Rezept! ...
Vielen Dank für Dein Rezept!
Ich habe etwas mehr Knoblauch genommen und die Pinienkerne wegen Allergie durch Sonnenblumenkerne ersetzt. Wir sind absolut überzeugt und werden wohl kein Fertigpesto mehr kaufen. Jetzt ist nur zu hoffen, daß es sich im Kühlschrank auch einige Zeit hält.
Wenn mich jemand fragt, ob ich Wasser zu meinem Scotch möchte, antworte ich, dass ich durstig bin und nicht schmutzig (Joe E. Lewis)
Sehr lecker ...
Sehr lecker

Ich hab es schon öfters gemacht, da meine Familie diesen Pesto liebt
Danke für das tolle Rezept.
Habe das Pesto heute nach Rezept zubereitet. Es...
Habe das Pesto heute nach Rezept zubereitet. Es schmeckt super lecker. Werde ich ab jetzt immer so machen.
Macht süchtig, (ich nehme nur Olivenöl).
Macht süchtig, (ich nehme nur Olivenöl).
Super Rezept, einfach zu mixen und geschmacklich...
Super Rezept, einfach zu mixen und geschmacklich kein Vergleich mit gekauftem Pesto, könnte mich reinsetzen!
Hab ebenfalls die Knobizehen gepresst, Cashews und halb Parmesan u Pecorino genommen. Die 1,5fache Menge (großen Basilikum vom Hochbeet vorm Erfrieren retten müssen) ergab 2 normale Marmeladengläser.
DANKE FÜRS TEILEN!
Sehr leckeres Pesto...
Sehr leckeres Pesto
Vielen Dank für das Rezept. Nehme nur sehr gutes Olivenöl dazu. Hat allen sehr gut geschmeckt.
M E G A ***** L E C K E R ...
M E G A ***** L E C K E R


vielen Dank für das tolle Rezept
aufgrund von Lebensmittelunverträglichkeit tausche ich das Olivenöl gegen Rapskernöl; da ich keine Pinienkerne zu Hause hatte,wurden diese durch Cashewkerne ersetzt.
was soll ich sagen:
sehr sehr lecker ... den Tipp mit der Knobipresse finde ich einfach nur genial
das Rezept ist bereits gespeichert und wird es wieder geben
Ich habe dieses Pesto jetzt schon mehrmals gemacht...
Ich habe dieses Pesto jetzt schon mehrmals gemacht und bin jedes mal hin und weg. Heute hatte ich keine Pinienkerne und habe stattdessen Sonnenblumenkerne geNonnen. Auch sehr lecker. Jedenfalls gibt es heute endlich die verdienten 5 Sterne
Sehr lecker, super in Tomaten-Mozzarella.
Sehr lecker, super in Tomaten-Mozzarella.
Sehr gut. war mein erstes Pesto und ich bin...
Sehr gut. war mein erstes Pesto und ich bin begeistert :o)
Wow, sehr gutes Pestorezept und so einfach im...
Wow, sehr gutes Pestorezept und so einfach im Thermomix. Danke für‘s einstellen.
Sehr feines Pesto. Hat wunderbar geschmeckt. Habe...
Sehr feines Pesto. Hat wunderbar geschmeckt. Habe nur Olivenöl genommen. Knoblauch auch extra mit Presse hinzugefügt (3 Zehen). Hat uns (4-köpfige Familie) für ein Mittagessen gereicht. Nix übrig
Sehr leckeres Pesto und schnell gemacht! Vielen...
Sehr leckeres Pesto und schnell gemacht! Vielen Dank fürs Rezept! 😋
Leckerdrache
annadiaber jetzt
annadi:aber jetzt 👍
Ich versuche es schon den halben Tag verzweifelt...
Ich versuche es schon den halben Tag verzweifelt einzufügen. Bei mir erscheint immer die ganze und nach dem veröffentlichen ist die Hälfte weg. 🤔
Die halbe Zutatenliste fehlt wink
Die halbe Zutatenliste fehlt !