3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Basilikum-Pesto


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Basilikum-Pesto

  • 2 Esslöffel Pinienkerne
  • 80 Gramm Greyerzer Käse, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 Gramm Basilikum, frisch
  • 120 Gramm Sonnenblumenöl
  • 1/2 Limette, Saft ausgepresst
  • 1 Prise Salz, fein
  • 1 Prise Pfeffer
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und abkühlen lassen. Anschließend in den Mixtopf geben und für 10 Sek./Stufe 10 zermahlen. In eine Schüssel umfüllen und auf Seite stellen.

    2. Den Käse in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Den Käse umfüllen und ebenfalls auf Seite stellen.

    3. Die Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    4. Das Basilikum von den Stielen abzupfen, abwaschen und trocken tupfen. Mit dem Sonnenblumenöl sowie dem Limettensaft in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 10 pürieren.

    Nun werden die zerkleinerten Pinienkerne und der Käse hinzugegeben und für
    10 Sek./Stufe 4 vermengt. Alles mit Salz, Pfeffer und ggf. weiterem Limettensaft abschmecken.

    5. Nudeln nach Rezept (Kochbuch) zubereiten und alles miteinander vermengen.

    Fertig! Lasst es euch schmecken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Anstatt Pinienkerne können auch Cashewkerne verwendet werden.

Sonnenblumenöl ist kein Muss. Mit Rapsöl schmeckt es genauso gut.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hammer.... Sogar mein mochte es, der kein Pesto...

    Verfasst von GeorgiB am 15. Februar 2021 - 18:49.

    Hammer.... Sogar mein mochte es, der kein Pesto Esser ist, meine Söhne meinten, dass könne ich für alle machen (hatte es nur für mich gemacht) und es erinnert mich sehr an das Pesto meines Vaters von früher, vielen vielen Dank! Habe nur 80g Sonnenblumenöl genommen, haut auch prima hin.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Pesto hat mir gut geschmeckt. Kann man statt...

    Verfasst von Iris39 am 30. August 2018 - 16:56.

    Das Pesto hat mir gut geschmeckt. Kann man statt Sonnenblumenöl auch Olivenöl verwenden? Das nächste Mal werde ich TK- Basilikum nehmen, ein Töpfchen Basilikum ergab gerade mal 20 g. Ich habe Parmesan verwendet.

    Iris


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, Danke!

    Verfasst von vanetu61 am 5. August 2018 - 21:25.

    Super lecker, Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut vorzubereiten ! Sehr schnell und lecker,...

    Verfasst von PetraWausD am 2. August 2018 - 19:03.

    Sehr gut vorzubereiten ! Sehr schnell und lecker, besonders bei heißen Temperaturen! Ich habe noch Parmesan darüber gerieben. Dazu einen Tomatensalat - perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total easy vorzubereiten, aber es schmeckt. Danke...

    Verfasst von Günnie am 20. Juli 2018 - 07:27.

    Total easy vorzubereiten, aber es schmeckt. Danke fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nachzukochen und total lecker.....für...

    Verfasst von moni.59 am 19. Juli 2018 - 15:20.

    Einfach nachzukochen und total lecker.....für Pesto Fans genau das Richtige.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können