3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

BBQ-Sauce (low carb)


Drucken:
4

Zutaten

500 g

BBQ-Sauce (low carb)

  • 180 g Zwiebeln, frisch, geviertelt
  • 3 Zehen Knoblauch, frisch, geschält
  • 30 g Rapsöl
  • 2 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 40 g Apfelessig
  • 300 g Schwarzer Johannisbeer-Saft
  • 40 g Worcester-Sauce
  • 100 g Ketschup, ohne Zuckerzusatz, z.B. von Werder
  • 40 g Xucker light
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 3 TL Senfkörner, gelb
  • 2 TL Kräutersalz, selbstgemacht
  • 0,5 TL Pfeffer, schwarz, gemahlen
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. - Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
    - 5 Sekunden / Stufe 5, mit dem Spatel nach unten schieben
    - Rapsöl in den Mixtopf geschlossen einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
    - 6 Minuten / 120 °C / Stufe 1
    - geräuchertes Paprikapulver in den Mixtopf geschlossen geben, Deckel und Messbecher aufsetzen
    - 1 Minute / 120 °C / Stufe 1
    - restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen einwiegen, Deckel und Gareinsatz (als Spritzschutz) aufsetzen
    - 20 Minuten /120 °C / Stufe 1
    - Gareinsatz entfernen, Messbecher aufsetzen
    - 10 Sekunden / Stufe 9
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

- ich mag Saucen relativ fein, deshalb auch der letzte Arbeitsschritt
- die BBQ-Sauce hat je 100 g: 76 kcal, 3,7 g Fett, 9,6 g Kohlenhydrate und 1,2 g Eiweiß (mit fddb.info ermittelt) und hat damit nur 1/3 der Kohlenhydrate von gekauften BBQ-Saucen
- nach einer Anregung von cookidoo


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare