Zutaten
365 g
BBQ Soße, Grill Marinade
- 15 g Knoblauchzehen
- 120 g Öl
- 30 g brauner Zucker
- 5 g Paprikapulver, geräuchert
- 1 gestrichener Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
- 1 gestrichene Teelöffel Pfeffer
- 20 g Zitronensaft
- 15 g scharfer Senf
- 20 g süßer Senf
- 35 g Tomatenmark
- 40 g Honig
- 25 g Zuckerrübensirup
- 10 g Sojasauce
- 5 g Worcester-Sauce
-
6
20min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- 15 g Knoblauchzehen in den Mixtopf, 5 Sek./Stufe 6, runterschieben.
Alle weiteren Zutaten dazu geben und 5 Min./100°C/Stufe 3.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Diese Sauce ist süßlich. Wer das nicht mag, reduziert einfach den braunen Zucker oder lässt ihn ganz weg.
Man kann das Fleisch ein paar Std. vorher darin einlegen oder sie warm / kalt zu Fleisch / Bratwurst zum dippen servieren. Ich habe nur die Hälfte benötigt und die andere sofort und noch heiß in ein Glas gefüllt. Im Kühlschrank hält sie sich so für einige Wochen auf Vorrat.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHier, nach einer Ewigkeit, nun das versprochene...
(Kein Betreff)
Moin zusammen, ich habe mitbekommen, dass einige von euch mein BBQ Sosse Rezept runtergeladen haben. Darum denke ich, ab und an liest hier auch mal jemand diesen Kommentar von mir. Heute habe ich Spare Ribs im Ofen - dieses Bild zeigt die noch rohen Rippchen (die Haut auf der Knochenseite sollte man immer abziehen, habe ich neulich gelernt), mit der Soße übergossen. Wenn sie fertig sind, mache ich ein weiteres Bild und stelle es ein. ...Ja, so wie ich vorgehe, kann man tatsächlich ohne Slowcooker kochen, und zwar im Backofen. (Nicht meine Erfindung. Habe mich im Internet belesen.) Schaut mal hier, vielleicht interessiert es den einen oder anderen von euch:
Die doppelte Menge der BBQ Sosse zubereitet (also alle Zutaten doppelt) mit zusätzlichen 200 g Wasser, aber mit "nur" insgesamt 150 g Öl, 12 Min/100 °C/Stufe 3.
2250 g Spare Ribs (in Stücke zu je 2 Rippen geschnitten), in den großen Ofenmeister (3 L Fassungsvermögen) oder in ein ähnliches Gefäß mit Deckel legen. Die Rippchenstücke mit der BBQ Sosse übergossen, auf den Backofenrost, unterste Schiebeleiste, O/U Hitze 80 °C, 8-9 Stunden garen. Ich sage euch - zarter geht es nicht.