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Bratensauce


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Zutaten

1 Glas/Gläser

Bratensauce

  • 100 g Scharlotten oder Zwiebeln, geviertelt
  • 150 g Karotten, in Stücken
  • 100 g Lauch, in Stücken
  • 80 g Sellerie, in Stücken
  • 1/2 Bund Petersilie, frisch, oder andere Kräuter
  • 40 g Raps oder Sonnenblumenöl
  • 50 g Tomatenmark
  • 250 g Rotwein
  • 1 gestr. TL Rosmarin
  • 1 TL Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 15 Pfefferkörner, angedrückt
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 400 g Rinder oder Wildfond
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln oder Scharlotten, Karotten, Sellerie, Lauch und Petersilie in den Mixtopf geben 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. 40 g Öl und 50 g Tomatenmark hinzugeben 10 Min./Varoma/Stufe 1 erwärmen.

    3. 250 g Rotwein und die Gewürze hinzugeben 15 Min./100°C/ Linkslauf/Stufe 1 erhitzen.

    4. 400 g Fond hinzugeben 15 Min./100°C/ Linkslauf/Stufe 1 kochen.

    5. Die Masse durch ein Sieb streichen - fertig.

    Guten Appettit
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich nehme eine Packung Suppengrün


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker

    Verfasst von Unger_sa am 4. November 2022 - 15:52.

    Sehr lecker

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  • Schon oft gemacht, jedoch immer vergessen zu...

    Verfasst von Carratia12 am 5. Dezember 2021 - 18:14.

    Schon oft gemacht, jedoch immer vergessen zu bewerten. Super Rezept, einfach gemacht.

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  • Tolle Sauce. Einfach zu machen, Zutaten hat man...

    Verfasst von ms67 am 13. Februar 2021 - 20:05.

    Tolle Sauce. Einfach zu machen, Zutaten hat man eigentlich immer Zuhause und sehr lecker.

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  • Eine sehr feine aromatische Sauce. Keine...

    Verfasst von michael 88 am 29. Dezember 2020 - 17:28.

    Eine sehr feine aromatische Sauce. Keine außergewöhnlichen Zutaten und schnell gemacht.
    Eingefroren immer eine tolle Sauce griffbereit. Danke

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  • Eine ganz fantastische Sauce. Ich hab nur die...

    Verfasst von scharfes Messer am 6. September 2020 - 13:52.

    Eine ganz fantastische Sauce. Ich hab nur die Hälfte genommen und anstatt des Gemüses, mit Ausnahme der Zwiebel, selbst gemachten Gemüsewürfel.Ich hätte nie gedacht, dass die Sauce so toll abbindet. Super. Danke für die Preisgabe

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  • Sehr gut, sehr aromatisch auch ohne Fleischzugabe!...

    Verfasst von kabimaus am 4. April 2020 - 19:13.

    Sehr gut, sehr aromatisch auch ohne Fleischzugabe! Zum Bratensatz dazu, mit etwas angerührter Stärke ergibt genau die richtige Soße für die Knödel, und im Eiswürfelbehälter eingefroren habe ich jetzt Vorrat für die nächsten Monate - danke!😀

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