Zutaten
4 Portion/en
Pilzsauce
- 800 g Champignons
- 3 Zwiebel
- 40 g Butter
- 1 Prise Zucker
- 200 g Weißwein
- 0,5 Liter Gemüsebrühe
- 1 Liter Sahne
- Prise Salz, Pfeffer
- 150 g Sherry
- 1 Prise Muskat
- 1 EL Sonnenblumenöl
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Die Stiele der Champignons abschneiden. 700g der Champignons halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3 Min/100 Grad/"Linkslauf" Stufe 2 anbraten.
Die Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und 4 Sek./St.5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben. Die Butter und Zucker dazugeben und 5Min./Varoma/St 1 dünsten.
Mit 150g des Weißweins ablöschen, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskat und Sahne dazugeben. 20 Sek/Stufe 6 pürieren.
10 Min/100 Grad/Stufe 2 kochen.
Sherry und restlichen Weißwein zufügen. Nochmals 5 Min/100 Grad/Stufe 2 aufkochen.
Abschmecken.
In einer Pfanne die restlichen Champignons in Scheiben schneiden und mit etwas Sonnenblumenöl scharf anbraten.
Die Suppe in tiefe Teller füllen und mit Champignons servieren.
Suppe
Servieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer nicht so viel Sahne mag, kann jeweils 1/2 Liter Milch und einen 1/2 Liter Sahne nehmen. Kann mit etwas Petersilie oder Schnittlauch dekoriert werden.
Das Rezept wurde in wesentlichen Teilen von Frank Rosin übernommen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeider hat uns die Suppe so zubereitet nicht...
Leider hat uns die Suppe so zubereitet nicht geschmeckt.
viel zu flüssig,1 L Sahne ist definitiv Zuviel und dann 1/2 L Brühe und das ganze Alkohol, man hat nur Wein und Sherry geschmeckt.
ich habe sie zwar danach etwa angedickt aber der Geschmack war hin.
Schade!
Sehr lecker
Sehr lecker
Habe das Rezept gestern schon
Habe das Rezept gestern schon gesucht.
Danke das du das Rezept eingestellt hast.
Werde es ausprobieren und dann bewerten