3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Dattel-Dip


Drucken:
4

Zutaten

600 g

Dattel-Dip

  • 1 Zehe Knoblauch, Kleine Zehe reicht, da sonst zu intensiv im Geschmack
  • 150 Gramm getrocknete Datteln, entkernt
  • 200 Gramm Schmand
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 50 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
  • 1 Teelöffel Harissapaste, (Chilipaste) wichtig für den Geschmack
  • 1/2 Teelöffel Currypulver
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Knoblauchzehe und Datteln in den Mixtopf geschlossen und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern
  2. Mit dem Spatel nach unten schieben
  3. Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren
  4. Mit dem Spatel manuell die festgeklebten Datteln vom Boden lösen und grob umrühren. Dann nochmal 10 Sek./Stufe 4 verrühren
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt besonders zu Kräcker, Taccos oder Brot. Ich dippe darin aber auch gerne Möhren, Paprika, Gurken oder Sellerie.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, schnell gemacht....

    Verfasst von margie1312 am 29. März 2020 - 10:12.

    Sehr lecker, schnell gemacht.
    Passt zum Grillen, aber vorallem toll beim Fingerfood Buffett zusammen mit frischem Ciabatta oder Baguette

    Schönes Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Mama1977 am 11. Oktober 2018 - 13:15.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach in der Zubereitung!...

    Verfasst von JennPau am 21. Mai 2018 - 19:37.

    Sehr lecker und einfach in der Zubereitung! Perfekt als Beilage zum grillen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können