Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
600 g
Dattel-Dip
- 1 Zehe Knoblauch, Kleine Zehe reicht, da sonst zu intensiv im Geschmack
- 150 Gramm getrocknete Datteln, entkernt
- 200 Gramm Schmand
- 200 Gramm Frischkäse
- 50 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
- 1 Teelöffel Harissapaste, (Chilipaste) wichtig für den Geschmack
- 1/2 Teelöffel Currypulver
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Knoblauchzehe und Datteln in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern
- Mit dem Spatel nach unten schieben
- Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren
- Mit dem Spatel manuell die festgeklebten Datteln vom Boden lösen und grob umrühren. Dann nochmal 10 Sek./Stufe 4 verrühren
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt besonders zu Kräcker, Taccos oder Brot. Ich dippe darin aber auch gerne Möhren, Paprika, Gurken oder Sellerie.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, schnell gemacht....
Sehr lecker, schnell gemacht.
Passt zum Grillen, aber vorallem toll beim Fingerfood Buffett zusammen mit frischem Ciabatta oder Baguette
Schönes Rezept!
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker und einfach in der Zubereitung!...
Sehr lecker und einfach in der Zubereitung! Perfekt als Beilage zum grillen.