3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Dattel-Dip


Drucken:
4

Zutaten

600 g

Dattel-Dip

  • 1 Zehe Knoblauch, Kleine Zehe reicht, da sonst zu intensiv im Geschmack
  • 150 Gramm getrocknete Datteln, entkernt
  • 200 Gramm Schmand
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 50 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
  • 1 Teelöffel Harissapaste, (Chilipaste) wichtig für den Geschmack
  • 1/2 Teelöffel Currypulver
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Knoblauchzehe und Datteln in den Closed lid und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern
  2. Mit dem Spatel nach unten schieben
  3. Restliche Zutaten in den Closed lid zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren
  4. Mit dem Spatel manuell die festgeklebten Datteln vom Boden lösen und grob umrühren. Dann nochmal 10 Sek./Stufe 4 verrühren
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt besonders zu Kräcker, Taccos oder Brot. Ich dippe darin aber auch gerne Möhren, Paprika, Gurken oder Sellerie.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und einfach in der Zubereitung!...

    Verfasst von JennPau am 21. Mai 2018 - 19:37.

    Sehr lecker und einfach in der Zubereitung! Perfekt als Beilage zum grillen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können