THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Portion/en
- 1/2 Salatgurke
- 1 Bund Bärlauch, oder ersatzweise:
- (4-6 frische Knoblauchzehen)
- 500 g Magerquark
- 150 g Griechischer Joghurt
- 1/4 TL Dill
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 6 Oliven
- 1-2 EL griechisches Olivenöl
- 2 TL Zitronensaft
- etwas Bärlauch oder Basilikum, zum Garnieren
-
6
3min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Gurke waschen, längs aufschneiden, das Kerngeschlabber mit einem Teelöffel herauskratzen und in grobe Stücke geschnitten im "Mixtopf geschlossen" fein raspeln: 10sec./Stufe 5. Gurkenraspeln herausnehmen, gut ausdrücken und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
Bärlauch / Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und Gurkenraspel, Quark, Joghurt und Gewürze zugegeben und für 10sec./Stufe 3"Linkslauf" vermischen, abschmecken.
Kurz vor dem Servieren mit den schwarzen Oliven belegen und mit Olivenöl und etwas Zitronensaft beträufeln.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt über Nacht gut durchgezogen am Besten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren