Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Dip mit Ajvar
- 1 Stück Knoblauch
- 5-8 Stück getrocknete Tomaten
- 3-4 Esslöffel Ajvar
- 200 Gramm Frischkäse
- 200 Gramm Feta
- 1/4 Teelöffel Salz, fein
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer, gemahlen
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Knoblauchzehe und die getrochneten Tomaten in den Mixtopf geben. 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Danach mit dem Spatel alles nach unten schieben. - Den Feta dazugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
- Die restlichen Zutaten dazu geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.
Nach einem Gusto noch nochmal abschmecken.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich habe hier den normalen Ajvar genommen. Wer es schärfer mag sollte den scharfen Ajvar nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMegalecker- wird es definitiv öfter geben😍
Megalecker- wird es definitiv öfter geben😍
super lecker...tolle Idee
super lecker...tolle Idee
Sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe zwei...
Sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe zwei Knoblauchzehen genommen, ansonsten top !!!
Sehr lecker!Wie beim Griechen auf dem Markt