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Dulce de Coco (Dulce de Leche/Sahnekaramell - VEGAN)


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Zutaten

0 Liter

Dulce de Coco

  • 0,45 Liter Kokosnussmilch, (vollfett)
  • 0,75 Liter Kokosnussdrink, (z.B. Alpro)
  • 390 g Zucker
  • 1 Stück Mark einer Vanilleschote
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Natron
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Creme
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und auf Stufe 4 ca. 10 Sek. verrühren.

     

  2. Dann mind. ca. 45-60 Minuten / Varoma / Stufe 5 (!) OHNE MESSBECHER kochen. WICHTIG: Als Spritzschutz den Gareinsatz oben auf den Mixtopf setzen! Während des kochens immerwieder Konsistenz und Farbe prüfen (Dazu kurz auf 37°C / und Stufe 2-3 zurückdrehen, sonst spritzt es so wenn man den Gareinsatz abhebt, bzw. kocht superschnell über oder verbrennt). Die Creme sollte mindestens hellbraun bis max. mittelbraun sein und dickt nach dem Abkühlen nach! Je länger sie kocht, umso fester wird sie. (Nicht vergessen, die Creme dickt natürlich nach, wenn sie erkaltet)

  3. 3 Minuten ohne Hitze mind. auf Stufe 2 nachrühren (Damits beim Ausgießen nicht anbrennt) und dann sofort in Gläser füllen und verschließen.

     Haltbar ca. 5 Monate, nach dem Öffnen ca. 4 Wochen.

     

    Guten Apetit!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Es ist wichtig wirklich auf Stufe 5 zu rühren, anderenfalls brennt die Creme evtl. an oder kocht über! Ausserdem kann bei der Rührgeschwindigkeit die überflüssige Flüssigkeit besser abdampfen.

 

Für eine gute Konsistenz ist das Zucker/Fett/Volumen-Verhältnis entscheidend.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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