3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Dulce de Leche / Süt reçeli


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Dulce de Leche / Süt reçeli

  • 1 l Milch, 3,5% Fett
  • 340 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanilinzucker
  • 1/2 gestr. TL Natron
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 47 min./Varoma/Stufe 5 kochen. Den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel setzen.

    Danach in ausgekochte Schraubgläser füllen, auskühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Nach dem Abkühlen dickt es noch nach!

Wenn man eine richtig feste Konsistenz haben möchte, dann sollte man es 50 min. kochen.
Bei 45 min. ist es noch etwas flüssiger.

Am besten ist es, wenn man ab 45 min. pausiert und kurz nachschaut, ob es die gewünschte Konsistenz hat.
Je länger sie kocht, desto fester wird sie.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ein Frohes neues Jahr!...

    Verfasst von Nette-Maus am 3. Januar 2022 - 12:03.

    Ein Frohes neues Jahr!
    Endlich hatte ich ein wenig Zeit zum Nachkochen! Sehr lecker 😋!!
    Ich werde nun die Walnuss-Cheesecake-Brownies mit Salted Caramel (Rezept siehe oben) ausprobieren!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich werde es morgen probieren! Kann man...

    Verfasst von Nette-Maus am 19. November 2021 - 23:28.

    Hallo, ich werde es morgen probieren! Kann man kaufen, macht aber ja keinen Sinn, wenn man einen Thermomix hat 😉 .
    Hier ein Rezept zur leckeren Verwendung der Creme:
    https://vonjanuarbisdezember.com/rezept/salz-karamell-cheesecake-brownies/

    ich werde berichten 🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das...

    Verfasst von Leni53 am 1. November 2020 - 10:44.

    Lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker! 😋 Nach 47 min ist die Creme...

    Verfasst von Conny Sanke am 24. Oktober 2020 - 19:54.

    Total lecker! 😋 Nach 47 min ist die Creme karamellig braun und gut streichfähig.
    Die wird‘s bei mir garantiert öfter geben, morgen teste ich die mal im Kaffee.☕️
    Viele Grüße!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • adriela:...

    Verfasst von Emirelisa am 13. Juni 2019 - 18:40.

    adriela:
    Hallo Adriela,
    das ist ein Milchiger-Karamell-Brotaufstrich. Du kannst es aber auch als Zutat zur Herstellung von Süßspeisen nehmen, z.B. Eis, Pudding, Crêpes, Plätzchen, Kuchen oder als Füllung für Torten oder auch zum süßen von Kaffee.
    Viel Spaß beim ausprobieren.
    GLG 🥰

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Frage:...

    Verfasst von adriela am 10. Juni 2019 - 21:31.

    Frage:
    Ich habe dieses Rezept auf meiner ausprobieren-Liste, weil es mich irgendwie angesprochen hat.
    Aber vorher noch die Frage: Was mache ich damit? Ist das ein Brotaufstrich? Oder wie Sirop auf z.B. Pfannkuchen? Ist das sowas wie Milchmädchen? Wie verwende ich es?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sonnia2013:...

    Verfasst von Emirelisa am 4. Juni 2019 - 17:03.

    Sonnia2013:
    Hallo Sonnia2013,
    das ist soooo lieb von Dir 😍. Vielen lieben Dank 🙏🏼. Freut mich sehr, dass es Dir gefallen hat. GLG 🥰

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooo einfach und irre lecker ...

    Verfasst von Sonnia2013 am 4. Juni 2019 - 13:47.

    Sooo einfach und irre lecker Love
    Ganz lieben Dank für das tolle und simple Rezept. Sie schmeckt genau wie die, die im Häagen Dasz-Eis verwendet wird.
    Also habe ich gleich einen Teil in einem selbstgemachten Vanilleeis mit eingefroren und es war köstlich. Der Rest war auch in Rekordzeit aufgegessen.
    Von mir hierfür absolut verdiente 5 Sterne - und ebensoviele Pokale

    - STOP and smell the ocean -

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kueckenhai:...

    Verfasst von Emirelisa am 1. Juni 2019 - 09:04.

    kueckenhai:
    Hi 👋🏼, Danke Dir. GLG 🥰

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • yummy

    Verfasst von kueckenhai am 29. Mai 2019 - 17:29.

    yummy Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • annehutze:...

    Verfasst von Emirelisa am 28. Mai 2019 - 15:42.

    annehutze:
    Hallöchen 🤗,
    freut mich sehr, dass es Dir gefällt.
    GLG 🥰

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker danke für das Rezept

    Verfasst von annehutze am 28. Mai 2019 - 13:10.

    Sehr lecker danke für das Rezept

    Liebe Grüße


    Anne

    Katzen bilderKatzen bilder

    und Emil

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können