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Zutaten
0 Portion/en
- 200 g geröstete Erdnüsse
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Currypulver
- 200 g Gemüsebrühe
- 2 EL Milch
- 1 EL Sojasoße
- 1 EL Honig
- 25 g Zucker
- 1 Prise Chilipulver- oder Flocken
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Die gerösteten Erdnüsss 6 Sek. Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Den Knoblauch 4 Sek. Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sesamöl und Currypulver hinzufügen und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Restliche Zutaten hinzufügen und 10 Sek. Stufe 2,5 vermischen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Passt super als Dip zu Garnelen und Hähnchenspießen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin leckerer Dip, allerdings sehr currylastig,...
Ein leckerer Dip, allerdings sehr currylastig, daher sollte man unbedingt das Curry mit in den Namen einfügen, sonst erwartet man einen rein nach Erdnuss schmeckenden Dip. Und der Dip ist mehr eine Soße, aber Dank dem Tipp von Bazingli ist es ein Dip geworden.
Vielen Dank fürs Einstellen!
Sehr lecker! Gebe Bazingli
Sehr lecker! Gebe Bazingli aber Recht. Vielleicht sollte man das hinzufügen. Außerdem empfehle ich, den Namen in "Erdnuss Curry Dip" zu ändern, sollte die auffindbarkeit verbessern.
Danke für den Tip!!!
Danke für den Tip!!!
Zum Schluss 30 Sekunden auf
Zum Schluss 30 Sekunden auf Stufe 10 pürrieren, dann stimmt auch die Konsistenz.
Sehr lecker und nicht so super-intensiv und schwer wie Saté-Saucen mit Erdnussbutter.