3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Feigen Dip Aufstrich


Drucken:
4

Zutaten

550 g

Dip

  • 150 g Feigen, getr.
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200 g Schmand
  • 200 g Frischkäse natur
  • 1-2 gestr. TL Chilipaste oder Harissapaste
  • 1-2 gestr. TL Currypulver
  • 6
    2min
    Zubereitung 2min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Feigen und Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen geben und 10 sek./Stufe 10 zerkleinern. Sollten die Stücke noch zu grob sein, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 5 Sek./Stufe 10 anstellen.

  2. Restliche Zutaten hinzugeben. Wer es gern salzig mag, fügt noch etwas Salz hinzu. 20 Sek./Stufe 5 vermischen.

  3. Die Feigenmasse vermischt sich nicht ganz. Deshalb einmal manuell mit dem Spatel die Masse umrühren und Feigenreste die am Mixtopfboden kleben lösen.

  4. Nochmal 15 Sek./Stufe 4 anstellen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Köstlich zu frisch gebackenem Brot Oder Baguette!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Feigen dip

    Verfasst von donnababy am 9. September 2020 - 08:26.

    Feigen dip

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von GiselaOlaf am 12. Juni 2020 - 20:53.

    Mixtopf geschlossen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich mache den Dip noch immer oft, und er kommt...

    Verfasst von TinkaSil am 11. Oktober 2018 - 08:46.

    Ich mache den Dip noch immer oft, und er kommt immer sehr gut an.
    Damit dieses leichte, leckere Knacken der Feigenkerne erhalten bleibt, kratze ich ganz zu Anfang die Kerne aus einigen der Feigen heraus und gebe sie erst ganz zum Schluss wieder dazu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Habe es genau wie im Rezept gemacht,...

    Verfasst von TinkaSil am 14. Mai 2018 - 12:01.

    Sehr lecker! Habe es genau wie im Rezept gemacht, und alle waren begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können