Zutaten
550 g
Dip
- 150 g Feigen, getr.
- 1 Zehe Knoblauch
- 200 g Schmand
- 200 g Frischkäse natur
- 1-2 gestr. TL Chilipaste oder Harissapaste
- 1-2 gestr. TL Currypulver
-
6
2min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Feigen und Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek./Stufe 10 zerkleinern. Sollten die Stücke noch zu grob sein, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 5 Sek./Stufe 10 anstellen.
Restliche Zutaten hinzugeben. Wer es gern salzig mag, fügt noch etwas Salz hinzu. 20 Sek./Stufe 5 vermischen.
Die Feigenmasse vermischt sich nicht ganz. Deshalb einmal manuell mit dem Spatel die Masse umrühren und Feigenreste die am Mixtopfboden kleben lösen.
Nochmal 15 Sek./Stufe 4 anstellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Köstlich zu frisch gebackenem Brot Oder Baguette!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFeigen dip
Feigen dip
(Kein Betreff)
"Mixtopf geschlossen"
Ich mache den Dip noch immer oft, und er kommt...
Ich mache den Dip noch immer oft, und er kommt immer sehr gut an.
Damit dieses leichte, leckere Knacken der Feigenkerne erhalten bleibt, kratze ich ganz zu Anfang die Kerne aus einigen der Feigen heraus und gebe sie erst ganz zum Schluss wieder dazu.
Sehr lecker! Habe es genau wie im Rezept gemacht,...
Sehr lecker! Habe es genau wie im Rezept gemacht, und alle waren begeistert.