3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Feigen Dip Aufstrich


Drucken:
4

Zutaten

550 g

Dip

  • 150 g Feigen, getr.
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200 g Schmand
  • 200 g Frischkäse natur
  • 1-2 gestr. TL Chilipaste oder Harissapaste
  • 1-2 gestr. TL Currypulver
5

Zubereitung

  1. Feigen und Knoblauchzehe in den Closed lid geben und 10 sek./Stufe 10 zerkleinern. Sollten die Stücke noch zu grob sein, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 5 Sek./Stufe 10 anstellen.

  2. Restliche Zutaten hinzugeben. Wer es gern salzig mag, fügt noch etwas Salz hinzu. 20 Sek./Stufe 5 vermischen.

  3. Die Feigenmasse vermischt sich nicht ganz. Deshalb einmal manuell mit dem Spatel die Masse umrühren und Feigenreste die am Mixtopfboden kleben lösen.

  4. Nochmal 15 Sek./Stufe 4 anstellen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Köstlich zu frisch gebackenem Brot Oder Baguette!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich mache den Dip noch immer oft, und er kommt...

    Verfasst von TinkaSil am 11. Oktober 2018 - 08:46.

    Ich mache den Dip noch immer oft, und er kommt immer sehr gut an.
    Damit dieses leichte, leckere Knacken der Feigenkerne erhalten bleibt, kratze ich ganz zu Anfang die Kerne aus einigen der Feigen heraus und gebe sie erst ganz zum Schluss wieder dazu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Habe es genau wie im Rezept gemacht,...

    Verfasst von TinkaSil am 14. Mai 2018 - 12:01.

    Sehr lecker! Habe es genau wie im Rezept gemacht, und alle waren begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können