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Zutaten
4 Glas/Gläser
Gläser à 250 ml
- 500 g frische Feigen, (ca. 400g geputzte Feigen) waschen, trocknen, Stile entfernen und vierteln (Schale dranlassen)
- 50 g Walnusskerne
- 500 g Gelierzucker 1:1
- 2 EL Zitronensaft
- 0,1 l trockener Rotwein, (= 100g)
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20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM31
-
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Zubereitung
- Saubere Gläser bereitstellen (idealerweise mit heißem Wasser ausgespült).
- Walnusskerne im Mixtopf 8 Sek./ Stufe 4 zerkleinern.
- Feigenviertel hinzugeben und im Mixtopf 3 Sek./ Stufe 4 zerkleinern.
- Gelierzucker hinzufügenund bei 4 Sek./ "Linkslauf" / Stufe 4 unterrühren (ggf. Mit dem Spatel den Zucker in die Masse schieben). Falls Zeit vorhanden, Mischung bis zu 2 Stunden ziehen lassen (damit sich Saft bilden kann) - geht aber auch ohne!
- Zitronensaft und Rotwein hinzufügen.
- Alles imMixtopf 11 Min./ Varoma/ "Linkslauf" / Sufe1-2 kochen (die Masse sollte mind. 3-4 Minuten sprudelnd kochen!) Als Spritzschutz den Gareinsatz auf den Deckel stellen!
- Vorsichtig (!) die heiße Masse in die Gläser füllen, die Deckel gut verschließen und für 5 Min. auf den Deckel stellen.
4 Gläser à 250 ml
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt auch gut zu Käse!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch würde dieses Rezept gerne ausprobieren! Hat...
Ich würde dieses Rezept gerne ausprobieren! Hat jemand Erfahrung, ob es auch ohne Rotwein klappt?
Perfekt. habe mich genau an das Rezept gehalten...
Perfekt. habe mich genau an das Rezept gehalten und würde auch nichts daran abändern/ergänzen. Super lecker....
Die Sterne vergessen
Die Sterne vergessen
Danke für dieses tolle Rezept! Die beste...
Danke für dieses tolle Rezept! Die beste Feigenmarmelade bis jetzt!
Da ich keine Walnüsse hatte, habe ich Haselnüsse verwendet. Zucker war 1:2, halbe Zitrone 30 Gramm.
Das Ergebnis war hervorragend nur die Ausbeute zu wenig. Das nächste Mal werde ich es mit der doppelten Menge Zutaten probieren.
Habe es im TM 31 mittlerweile mit.der doppelten Menge Zutaten gemacht, allerdings mit 1:2 Zucker! Passte alles rein.
Perfekte Verwertung für meine nicht mehr so...
Perfekte Verwertung für meine nicht mehr so aromatischen restlichen November-Feigen. Allerdings nehme ich beim nächsten Mal weniger Zucker.
Super lecker...mehr Worte bedarf es nichtvielen...
Super lecker...mehr Worte bedarf es nichtvielen Dank für das tolle Rezept...
Herrlich, endlich gibt es wieder frische Feigen,...
Herrlich, endlich gibt es wieder frische Feigen, somit konnte diese leckere Marmelade soeben gekocht werden.
Dieses Mal habe ich 300 gr Gelierzucker 2:1 genommen und die Konsistenz ist perfekt, es ist auch geschmacklich nicht zu süß.
Nüsse, Feigen, Rotwein, sehr leckere Mischung
Nüsse, Feigen, Rotwein, sehr leckere Mischung
Richtig, richtig gut ...
Richtig, richtig gut
habe auch 250g 1:2 genommen und weil ich nicht mehr hatte nur 30g Nüsse
Die Feigenmarmelade habe ich genau nach Rezept...
Die Feigenmarmelade habe ich genau nach Rezept gekocht, und finde sie auch extremst lecker.
Beim nächsten Mal versuche ich auch die Variante mit 250gr 2:1 Gelierzucker.
Den Geschmack vom Rotwein mag ich super gerne, und die Nüsse passen ebenso 1a zu den Feigen.
Diese Marmelade wird definitiv wieder gekocht, und daher auch volle 5 Sterne, tipptopp!
Vielen Dank fürs Reizept! 😻
Die Marmelade ist der Hammer!!!!...
Die Marmelade ist der Hammer!!!!
Die werde ich auf jeden zum verschenken für Weihnachten machen und auch beim Thermi Weihnachtsbasteln wird sie dabei sein. Vielen Dank für dieses Rezept. ich hab noch bissel Zimt dazugetan.
Sehr lecker. Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Sehr lecker. Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Sehr lecker, die fünf Sterne sind verdient! Diese...
Sehr lecker, die fünf Sterne sind verdient! Diese Marmelade mache ich bestimmt noch öfter.
Ich habe auch Gelierzucker 2:1 genommen, Konsistenz ist genau richtig.
Lieben Gruß
MaryOn
Molto Bene! ...
Molto Bene!
Danke für das super Rezept.
Habe auch 250 g Gelierzucker 2:1 genommen, probiert und gleich noch einmal gemacht .
Sehr lecker . Danke für das ausgefallene...
Sehr lecker . Danke für das ausgefallene Marmeladenrezept.
Mit 1:2 Gelierzucker (250g) gekocht....
Mit 1:2 Gelierzucker (250g) gekocht.
Sehr lecker und definitiv süß genug.
Ich probiere es demnächst mal ohne Nüsse.
Irgendwie bin ich mir noch nicht sicher, ob ich die Walnüsse in der Marmelade mag.
Obwohl ich Walnüsse eigentlich liebe und sie auch sehr gut zu Feigen passen, kann ich mich noch nicht so recht damit anfreunden.
Zu einem guten Käse... Ein Gedicht... Top!
Zu einem guten Käse... Ein Gedicht... Top!
Die Marmelade ist köstlich, allerdings habe ich,...
Die Marmelade ist köstlich, allerdings habe ich, den Anregungen in den Kommentaren auch nur 250g 2:1 Rohrohrzucker verwendet.
Dankeschön für die tolle Anregung.
HABE GERADE DIE ZUTATEN GEKAUFT UND WIRD HEUTE...
HABE GERADE DIE ZUTATEN GEKAUFT UND WIRD HEUTE NOCH GEMACHT...
NACH KOSTPROBE GIBT ES DANN AUCH DIE STERCHEN...
Myandra:Ja, mit 500g Feigen aber 250g Gelierzucker...
Myandra:Ja, mit 500g Feigen aber 250g Gelierzucker 2:1
Wow, was für ein Geschmackserlebnis! Ich habe...
Wow, was für ein Geschmackserlebnis! Ich habe 300g 1:2 Zucker genommen, 250g hätten auch gereicht. Werde ich definitiv wieder machen.
Wow, was für ein Geschmackserlebnis! Ich habe...
Wow, was für ein Geschmackserlebnis! Ich habe 300g 1:2 Zucker genommen, 250g hätten auch gereicht. Werde ich definitiv wieder machen.
Flutinchen:...
Flutinchen:
Und dann mit den gleichen Mengen?
Danke für die Antwort.
Liebe Grüße Myandra
amenzel3: Ja, ich habe es mit 1:2 gekocht! Absolut...
amenzel3: Ja, ich habe es mit 1:2 gekocht! Absolut kein Problem und immer noch süß genug. Gutes Gelingen!
Süße Feigen und dann noch 1:1 Zucker? Ist das...
Süße Feigen und dann noch 1:1 Zucker? Ist das nicht viel zu süß? Ich würde das Rezept gern probieren, hat es schon mal jemand mit 1:2 oder 1:3 Zucker probiert?
Tolle Marmelade! Die Walnuss nimmt man ganz dezent...
Tolle Marmelade! Die Walnuss nimmt man ganz dezent wahr und der Rotwein unterstreicht das Feigenaroma. Danke für das Rezept!
Schmeckt sehr, sehr lecker.
Schmeckt sehr, sehr lecker. Leider habe ich die Marmelade zum Verschenken gemacht.... Ich sollte sie vielleicht doch lieber selber behalten!
Traumhaft gut!!!!! Lieben
Traumhaft gut!!!!! Lieben Dank für dieses Rezept.
Traumhaft gut!!!!! Lieben
Traumhaft gut!!!!! Lieben Dank für dieses Rezept.
Fantastisches Rezept, vor
Fantastisches Rezept, vor allem mit dem Rotwein!
Schon die eingekochte Masse war ein Gedicht!
Habe allerdings etwas mehr Zucker genommen, Konsistenz war perfekt!
Dafür 5 Sterne
Göttlich . Ich liebe
Göttlich . Ich liebe Feigenmarmelade. Habe es gestern nachgekocht. Da ich keine 2 Std. Zeit hatte, um die Feigen ziehen zu lassen, habe ich vor dem Zerkleinern etwas Feigenlikör dazu getan . Habe anstelle des Rotweins Portwein genommen und die Zuckermenge auf 440 g reduziert. Einfach lecker.
Superlecker!! Werde ich zur
Superlecker!! Werde ich zur Feigenzeit nochmal kochen, weil die Marmelade nicht nur zum Brötchen, sondern auch zum Käse schmeckt
Manche Frauen achten konsequent auf ihre Figur. Ich achte konsequent auf gutes Essen
Jetzt ist das Rezept
Jetzt ist das Rezept komplett
Dieses Rezept ist
Dieses Rezept ist versehentlich von mir hochgeladen worden... Es ist noch nicht fertig!
bekomme ich denn noch einmal in den Bearbeitungsstatus zurück? Ist mein erster Versuch...
Da fehlt leider die
Da fehlt leider die Mengenangabe für die Walnüsse, Rotwein und Zitronensaft
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts