Zutaten
7 Glas/Gläser
Zutaten
- 100 g reine Fliederblüten
- 1 Liter Wasser
- 0,25 Liter Roséwein
- 1/2 Zitrone
- 750 g Gelierzucker
- 1 Päckchen Agartine
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Fliederblüten am besten am Abend sammeln, da entfaltet der Flieder seinen Duft am besten.
Die Fliederblüten vom Stengel abzupfen. Bitte nur die reinen Blüten und nichts grünes. Die Blüten mit dem Wasser, Roséwein und dem Saft einer halben Zitrone vermischen und uüber Nacht ziehen lassen. Ich habe dazu warmes Leitungswasser genommen.
Am nächsten Tag die Flüssigkeit durch ein Küchentuch abseihen und abmessen. Bei mir waren es 1200ml. In den "Mixtopf geschlossen" füllen, den Gelierzucker und die Agartine dazu. Das Ganze 15 min/Varoma/ Stufe 3 durchrühren lassen. Anschließend noch 2 min/ Varoma/ Stufe "Sanftrührstufe" .
Flüssigkeit in saubere Gläser füllen, verschließen und fertig.
Vorbereitung
Gelee kochen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bitte nur den Frühlingsflieder verwenden!!! Der Sommerflieder ist giftig!!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchon vor einer ganzen weile gemacht. Ist eine...
Schon vor einer ganzen weile gemacht. Ist eine tolle idee und schmeckt wirklich super. Danke für das rezept 😍