Zutaten
280 g
Saucenzutaten
- 2 reife Bananen (180g)
- 100 g Crème fraîche
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- 1 TL Curry
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
-
6
1min
Zubereitung 1minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8Rezept erstellt für
TM31
Zubereitung
-
Banane schälen und in Stücken in den
, alle weiteren Zutaten zugeben und 20 Sek/Stufe 5 durchmixen. Wenn zeitlich möglich Bananendip 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Sauce - Dip
Tipp
Die Bananensauce schmeckt auch sehr gut im Sommer zu gegrilltem Fleisch.
Wer Kalorien sparen will kann auch nur 50 g Creme fraiche nehmen und dazu 50g weißen Joghurt rühren. Den TL Zucker kann man durch einen TL Honig ersetzen oder ganz weg lassen - Geschmackssache
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUns hat es sehr gut geschmeckt.
Uns hat es sehr gut geschmeckt.
Mal etwas anderes....
Mal etwas anderes.
Brauchte fürs Raclette noch Dips-bin dann auf dieses doch exotischen Dip gestoßen. Aber ich muss sagen er passte sehr gut zum Fleisch.
Lecker für alle Bananenliebhaber! ...
Lecker für alle Bananenliebhaber!
Ich habe scharfen Curry verwendet.
Wirklich sehr lecker. Und so schnell gemacht.
Wirklich sehr lecker. Und so schnell gemacht.
:)Fünf Sterne sind verdient
Hallo Delphinfrau, danke für
Hallo Delphinfrau,
danke für den Tipp, werde ich gelegentlich testen.
LG Tuppence
Tuppence schrieb: Habe die
Schärfe = kleingeschnittene Chilis oder viel frisch gemahlenen Pfeffer oder einen Schucker Chilisößle, Currypaste oder so...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Habe die Sauce zum Raclette
Habe die Sauce zum Raclette gemacht. Mir persönlich war die Sauce etwas zu süß, obwohl ich den Zucker schon weggelassen habe.
LG Tuppence
Hallo, habe leider keine
Hallo, habe leider keine Bananen mehr gehabt, aber Rezept ist gespeichert lasse dir schon mal ein Herz da, Bericht folgt. Wünsche schon mal ein gutes Neues Jahr 2015
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele.
Schöne Grüße von matschi74
Sapperlott, ist das ein
Sapperlott, ist das ein geniales Rezept - was bin ich froh, daß ich noch losgezogen bin und Bananen gekauft hab!!!
Ich mußte es halt a bissle abwandeln, weil ich Créme Fraiche net vertrage und habe statt dessen
100 g California genommen (das ist die bio Variante vom allseits bekannten Philadelphia, nur eben ohne Weichmacher und so'n Gedönse),
außerdem einen ordentlichen Schucker vom Macadamia Nuss Öl vom Fandler (das kam mir so als Idee)
eine mittelgroße Chilischote
eine handvoll Haselnüsse dazu
statt Zucker Agavendicksaft, aber echt nur a winziges Schuckerle und
dann deutlich mehr Curry als angegeben und halt Salz (ganz wenig) und Pfeffer (a bissele mehr)...
ich bin restlos begeistert, da hätte ich gleich die doppelte Menge machen können!!!
Danke für's Einstellen und wohlverdiente fünf Sternle!!!!
noch eine Ergänzung:
ich hab ja ganze Haselnüsse drangegeben und die bleiben a bissle, wirklich nur a bissle, stückig...
wen das stört, der sollte die Haselnüsse erst häckseln mit unserem kleinen Teufelskerl und dann diese gehäckselten Haselnüsse dran geben und unterrühren...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
christiane1962 schrieb: Wem
Ich finde es weiterhin das Hinterletzte, daß jeder Vollpfosten einem eine miese Bewertung reinwürgen kann, denn komischerweise sind es nur diese Bewertungen, die ohne jeglichen Kommentar abgegeben werden, die wo positiv bewerten finden immer ein paar Worte oder einen Smilie!!!
Ich finde jedenfalls, daß sich Dein Dip hervorragend liest und werde wohl gleich noch Bananen einkaufen gehen!!!
Allerdings werde ich wahrscheinlich die Créme Fraiche durch einen milden Frischkäse ersetzen, denn ich vertrag fast keine MoPros und muß da immer vorsichtig sein...
mit dem Frischkäse kann ich mir das dann auch gut als Brotaufstrich vorstellen...
übrigens hab ich auch keinerlei Probleme an indischen Curry zu kommen.... ganz abgesehen davon, daß in Indien, bzw. ganz Asien, fast jede Familie ihr eigenes Rezept hat...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
einfach nur lecker - uns
einfach nur lecker - uns allen hats super gut geschmeckt, ich werde das nächste mal das 1 1/2 fache Rezept machen.
Grüße Coni
Für heute Abend zum
Für heute Abend zum Sylvesterfondue gemacht. Allerdings nicht mit dem Curry, den man bei uns kaufen kann, sondern Orginal indischer Curry. Wow.
Euch allen einen guten Rutsch.
S. Schneider
Neulich ausprobiert und für
Neulich ausprobiert und für so lecker befunden, das es sie heute zum traditionellen Weihnachtsfondue gibt.
Wem hat meine
Wem hat meine Bananencurrysoße nicht geschmeckt und hat mich dann annonym schlecht bewertet?
Wenn man schon negativ bewertet, sollte man das doch zumindest unter seiem Namen machen.
Trotzdem ein schönes, neues Jahr 2014
Grüße Christiane
Echt prima, ich habe Deine
Echt prima, ich habe Deine kalorienreiche Variante für die Bananencurrysoße zum Fondue gewählt. Ein Gedicht, ob mit Fleisch oder Bagette - echt lecker. Die Soße wurde restlos aufgegessen und dass, obwohl es noch acht andere Soßen gegeben hat. Meiner Freundin Nadine habe ich das Rezept gleich kopieren müssen.
Liebe Grüße Micha
Wer Kalorien sparen möchte,
Wer Kalorien sparen möchte, kann 50g Creme Fraiche durch 50g weißen Joghurt ersetzen und den Zucker ganz weglassen oder durch gesunden Honig ersetzen.
Uns schmeckts mit 100g Chreme Fraiche am Besten.
Grüße und gutes Gelingen wünscht Christiane