Zutaten
0 Liter
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Schalotte
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 120 g ausgekühlter Gemüsefond
- 15 g Weißweinessig
- 30 g weißer Balsamicoessig
- 2 TL Zucker
- 50 g Olivenöl extravirgen
- Salz
- Schwarzer Pfeffer frisch gemalen
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6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Die Knoblauchzehe schälen und vierteln. Die Schalotte vierteln. In den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 6 vermischen.
Eigelbe, Senf, Essig, Gemüsefond, und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten Stufe 4 vermischen.
2 Minuten auf Stufe 4 mischen und das Öl via Deckelrand langsam dazufließen lassen.
Das sämige Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ev. Salatkräuter beigeben.
Ev. mit mehr Öl und etwas Sahne abschmecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEcht Schade......
Echt Schade...
Bereits 2015 kam die Fragen wieviel Eigelbe da rein kommen. Es fehlt in den Zutatenangabe
So kann man das Rezept leider nicht nachmachen
Wieviel Eigelbe sollen denn
Wieviel Eigelbe sollen denn da rein?
Die Eigelbe fehlen in deiner
Die Eigelbe fehlen in deiner Zutatenliste?
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...