3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

French Dressing


Drucken:
4

Zutaten

0 Liter

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Schalotte
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 120 g ausgekühlter Gemüsefond
  • 15 g Weißweinessig
  • 30 g weißer Balsamicoessig
  • 2 TL Zucker
  • 50 g Olivenöl extravirgen
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer frisch gemalen
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehe schälen und vierteln. Die Schalotte vierteln. In den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 6 vermischen. 

     

    Eigelbe, Senf, Essig, Gemüsefond,  und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten Stufe 4 vermischen.

     

    2 Minuten auf Stufe 4 mischen und das Öl via Deckelrand langsam dazufließen lassen. 

     

    Das sämige Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ev. Salatkräuter beigeben.

     

    Ev. mit mehr Öl und etwas Sahne abschmecken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Echt Schade......

    Verfasst von Leni_haeschen am 12. Juli 2019 - 09:11.

    Echt Schade...

    Bereits 2015 kam die Fragen wieviel Eigelbe da rein kommen. Es fehlt in den Zutatenangabe

    So kann man das Rezept leider nicht nachmachen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieviel Eigelbe sollen denn

    Verfasst von EngelMöhre am 9. März 2015 - 07:53.

    Wieviel Eigelbe sollen denn da rein?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Eigelbe fehlen in deiner

    Verfasst von kedgeree am 9. Januar 2015 - 16:48.

    Die Eigelbe fehlen in deiner Zutatenliste?

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können